Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Всего девять часов сна избавят Вас от ожирения!

Всего девять часов сна избавят Вас от ожирения!

Ученые выяснили, что продолжительный сон мешает человеку прибавить в весе. Такой результат получен Натаниэль Ватсон и его коллегами из Вашингтонского Университета и опубликован в MEDdaily.

Со слов авторов данного исследования, девять часов полноценного сна спасут от генетически детерминированного ожирения. В эксперименте принимали участие более тысячи пар близнецов. Больший вес и большее влияние генетических факторов в результате получено у тех, кто спал менее семи часов в сутки. А если же человек спал девять часов и более, то все происходило с точностью до наоборот.

Исследователями были определены несколько генов, обуславливающие развитие ожирения. Именно на них и оказывает влияние сон. Данные гены регулируют процессы энергетического обмена организма: какое количество энергии образуется из жира, как он хранится, как много пищи нужно человеку для насыщения, как быстро глюкоза утилизируется в организме.

В более ранних исследованиях было установлено, что недосыпание в сочетании с малоподвижным образом жизни, а также с перееданием обуславливает больший риск развития сахарного диабета. Кроме того, люди в среднем возрасте, которые спят недостаточно, обычно имеют проблемы с  давлением (развивается гипертония). Недостаток всего одного часа сна на протяжении 5 лет увеличивает вероятность  повышения давления на 37%.

Теги: здоровый образ жизни, ожирение, здоровый сон

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100