Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Россиян ожидает сиеста?

Россиян ожидает сиеста?

Во многих странах с жарким климатом традиционно существует сиеста – послеобеденный отдых продолжительностью до трех часов, позволяющий населению пережить самый пик солнечной активности без ущерба для здоровья. Аномальная жара надвинулась и на Россию. В связи с этим главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко внес предложение работодателям большинства российских регионов задуматься о введении сиесты.

По словам главы Роспотребнадзора, работодателям по необходимости нужно изменить графики работы в период жары. Производительность труда будет выше, если во время самого солнцепека сделать длинный перерыв.

Многие люди с трудом переносят жару. По этому поводу Геннадий Онищенко дал ряд профессиональных советов. Россиянам рекомендовано особенно тщательно следить за своим здоровьем. Главный санитарный врач страны предупредил, что употреблять холодные напитки следует с большой осторожностью. После  уличной жары выпитая залпом бутылка воды из холодильника даже при отличном здоровье уже через несколько часов повлечет за собой боль в горле и может привести к ангине.

Геннадий Онищенко заметил, что из-за злоупотребления кондиционерами в жаркие дни увеличился процент простудных заболеваний. От раскаленного солнца люди спасаются в помещениях с включенными на максимальную мощность аппаратами, но от резкого перепада температуры начинаются простудные заболевания.

Кроме того, Онищенко также рекомендовал российским гражданам в жару не употреблять тяжелую, жирную пищу и ввести в свой рацион больше овощей и фруктов.

Правильность своих слов  Геннадий Онищенко подтвердил и личным примером. Он посоветовал населению ходить по улице обязательно с покрытой головой. Сам глава Роспотребнадзора признался, что в жару пьет горячий чай.

Онищенко отметил, что совершенно напрасно люди в жару ищут спасения на пляжах. Он пояснил, что на пляже от жары не укроешься, зато со всей вероятностью получишь перегрев на солнце и ожоги кожи. Если еще и вода в водоеме не соответствует санитарным нормам, возможны и другие осложнения.

Геннадий Онищенко подчеркнул, что людям всех возрастов желательно как можно меньше находиться под действием палящих лучей солнца. Вот почему идеальным решением проблемы сохранения здоровья людей было бы введение длительного отдыха в полуденные часы.

Теги: здоровый образ жизни, летняя жара, роспотребнадзор

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100