Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Большинство российских школьников не здоровы

Большинство российских школьников не здоровы

Министр здравоохранения и соцразвития с горечью признала, что здоровыми можно назвать едва ли 21% российских школьников. Ко второй группе, Татьяна Голикова отнесла 58% - это дети, которым необходимо амбулаторное лечение, а к третьей - целых 21% детей, которых спасет только лечение на стационаре.

Также она сообщила, что по статистическим данным, собранным по инициативе ВУЗов Санкт-Петербурга, соблюдают необходимый возрастной режим лишь 10.9% школьников, 13.2% никогда не занимались спортом, кроме как в школьном спортзале, а 29.7% уже страдают от проблем, связанных с гиподинамией, т.е. малой подвижностью, кроме того 26.9% учащихся ложатся спать намного позже, чем положено для их возрастной категории.

Т. Голикова заметила, что сегодня никто не разрабатывает специальных программ для школьников 2 группы, хотя раньше, подобные программы давали ощутимый эффект и множество детей переходило в первую группу. А сейчас, лишь 20-30% учеников средних школ приходят на специальные уроки физкультуры.

В качестве одной из инициатив, министр выдвинула предложение провести общероссийский конкурс среди всех школ, направленный на увеличение роли физкультуры в жизни детей, добавив при этом, что в 2010 году будет открыто 193 центра здоровья для детей.

Теги: здоровый образ жизни, дети, минздравсоцразвития

Источники:

rosbalt.ru

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100