Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Видеоигры могут улучшить зрение

Видеоигры могут улучшить зрение

Согласно новым данным исследования из Университета Рочестера, активные видеоигры обостряют зрение. В тестах на остроту зрения, которые оценивали способность точно находить объекты в сложном пространстве, играющие в видеоигры получили более высокие оценки, чем их неиграющие сверстники.

“Игра в активные видеоигры изменяет способ, которым наши умственные способности обрабатывают визуальную информацию”, говорит Дафне Бавельер, профессор в Университете Рочестера. “После всего лишь 30 часов игры, люди, обычно не играющие в видеоигры, показали существенное увеличение пространственного разрешения их зрения, подразумевая, что они могли видеть маленькие, плотно упакованные объекты более ясно”.

Большинство факторов, которые затрагивают способность нормального человека прочитать диаграмму глаза, является оптическими (размер глаза, форма/толщина роговой оболочки и линзы), и видеоигры не изменяют эти факторы. Однако, есть некоторые типы визуальных дефицитов, которые не являются оптическими в природе, а напротив – относятся к нервной системе. “Мы надеемся, что игра в активные видеоигры может помочь таким людям”, говорит Бавельер.

Однако, лишь некоторые видеоигры создают подобный эффект, это активные игры от первого лица (например шутеры, типа Unreal Tournament, улучшают зрение). Более уравновешенные игры, типа головоломки Тетрис, не показали никакого эффекта. “Когда люди играют в активные видеоигры, они меняют пути в мозге, ответственные за обработку визуальной информации”, говорит Бавельер. “Подобные видеоигры вынуждают визуальную систему человека работать на пределе, и мозг приспосабливается к этому”.

Это может означать, что видеоигры найдут свою роль в будущем медицинском мире. Пациенты с визуальными осложнениями от болезней, типа Амблиопии (обычно известной как «Ленивый глаз»  – заболевание, при котором один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в процессе зрения), или даже видеоигры могут использоваться при естественном старении мозга, в качестве реабилитационной терапии.

Теги: здоровый образ жизни, здоровье глаз, зрение

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100