Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Самые крупные современные медицинские достижения

Когда французская пациентка Изабель Диноир получила частичную пересадку лица, она стала первым человеком в мире, который подвергся такой инновационной процедуре.

“Лицо может быть, чьим угодно, но когда я смотрю в зеркало, я вижу себя”, сказала она после процедуры.

Диноир - только одна из миллионов людей, извлекающих выгоду из замечательных крупных достижений, которые обеспечивает современная медицина. Случай трансплантации лица шел рядом с серьезными медицинскими и этическими протестами.

Некоторые врачи, также выразили беспокойство о передаче идентичности. Иными словами, пациент будет похож, на слишком много мертвых доноров?

Но изуродованным или раненным людям, дали лучшие прогнозы благодаря крупным медицинским достижениям.

Война в Ираке дает хороший пример, когда лучше медицинские методы спасли тысячи жизней. Более чем 20 000 американских войск были ранены там, и норма выживания значительно выше, чем в предыдущих войнах. Благодаря медицинскому обслуживанию, раненные войска, получают медицинскую помощь в первые минуты после ранения.

Надежда на лучшее при замене органов

Медицинские достижения также прокладывают пути на множество других направлений.

Что, если вместо того, чтобы ждать органа для пересадки, врачи могли бы вырастить его, используя ваши собственные клетки, делая менее вероятным, что тело отклонит орган? Врачи из Института Регенеративной Медицины в Северной Каролине работают над таким проектом.

Доктор Энтони Атала и его команда исследователей говорят, что они имели успех, взяв клетки от пациента и заставляя их разделяться и умножаться. Они уже могут создавать таким образом органы, кровеносные сосуды и хрящи.

Для детей, которые не растут должным образом, также есть новая надежда. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов открыло путь для человеческого гормона роста, который используется в детях с небольшой высотой, которую врачи не могут объяснить.

FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов) одобрило терапию только для детей, которые являются более чем 2.25 стандартными отклонениями ниже средней высоты для своего возраста и пола. К примеру, для 10-летних юношей и девушек для получения лечения, они должны быть короче, чем 125 см.

Согласно недавнему исследованию New England Journal of Medicine, средняя стоимость 2,5 см - 50 000 $ в год. Но поскольку лечение очень ново, побочные эффекты не известны.

Ученые и исследователи также приветствовали новую эру нейротехнологии. Только в прошлом году, ученые внедрили чип в мозг парализованного человека, позволяющего ему использовать компьютер и управлять автоматизированной рукой.

Ведущий исследователь университета Brown University Джон Доногу, назвал это крупным прорывом в нейротехнологии.

“У нас имеются устройства, которые могут направить сигналы в мозг, помогающие рассматривать расстройства и восстанавливать функции, но мы не имеем устройств возвращающих сигналы обратно из мозга”, сказал Доногу.

“Мы действительно открыли кое-что новое, и это открывает новые перспективы для дальнейшего развития этого направления”.

Теги: здоровый образ жизни, медицина, достижения медицины

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100