Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Курение в России постепенно теряет своих «поклонников»

Курение в России постепенно теряет своих «поклонников»

В период с 2000 по 2009 год число курильщиков в России уменьшилось на 9 процентов (с 39% до 30%). С 19,455 до 17,021 млн. человек. Как заявили аналитики «TNS Россия», число курящих людей сократилось примерно на 2,4 млн. человек.

Данные были получены в результате исследования, ежегодно проводимого в России агентством TNS Marketing Index. Во время исследования опрашивают более 45000 жителей из 65 городов Российской Федерации, достигших совершеннолетия.

«Ведомости», ссылаясь на исследования, пишут, что курящие в основном отдают предпочтение легким сигаретам, нежели классическим. В 2001 году сигареты с обычным фильтром использовал каждый второй курящий, в третьем квартале 2004 года классические сигареты предпочитал каждый третий, а в конце 2009 их курил лишь один из десяти курящих. Любителей легких сигарет с 2001 года стало вдвое больше - с 7,7% их число выросло до 16,3%. Ультралегкие сигареты, также обрели большую популярность: с 0,7% в 2001 году до 4% в 2009. Также исследование показывает, что курильщики уменьшают количество выкуриваемых за день сигарет.

Как заявил Максим Королев - руководитель информагентства «Русский табак», производство легких сигарет в России с каждым годом только растет, а производство крепкого табака только сокращается. Однако Максим не уверен, что курить русские стали меньше. Он говорит, что ежегодно в России производится около 410 000 000 000 штук сигарет, и это число не падает, а только растет.

Также по его словам, в России ситуация с курением развивается по сценарию, схожему с Европой. Однако, с курением необходимо бороться пропагандой здорового образа жизни и доступного спорта, а не запугивающими ярлыками, которые красуются на пачках сигарет.

Теги: здоровый образ жизни, вредные привычки, курение, курильщики

Источники:

http://www.rb.ru//news/society/2010/01/29/094408.html

Отзывы к новости «Курение в России постепенно теряет своих «поклонников»»:

Ильдар Тимербаев

Эта статистика меня радует grin
Сам уже не курю 12 лет.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100