Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Ученые разрабатывают новый способ создания антител

Ученые разрабатывают новый способ создания антител

Ученые развивают новый путь к быстрому созданию человеческих антител - названных моноклональными антителами.

Когда человеческий организм атакован инфекцией или бактерией, наша иммунная система признает бактерию инородной частицей и начинает ей противостоять. Одним из первых действий, совершаемых иммунной системой, является создание с помощью B-клеток антител. Каждая B-клетка может создать только один тип антитела. Чтобы создавать определенное антитело, различные B-клетки создают разнообразные антитела, которые позже объединяются в группу, имеющую конкретную цель. Эту группу антител называют поликлональным антителом, потому что оно получено из нескольких B-клеток.

Антитела являются белками, которые окружают инородные частицы и не позволяют им атаковать здоровые клетки. В то время как антитела держат инородные частицы отдельно от здоровых клеток, другие иммунные клетки начинают разрушать «иностранцев».

Моноклональные антитела уже широко используются исследователями, например, в лекарствах против рака. Однако, используемые в настоящее время антитела получают из мышей. Человеческий организм не всегда принимает введенные антитела - иногда, он признает их как инородные частицы и начинает нападать. Из-за этого конфликта происходит аллергия, что приводит к еще более худшим последствиям, чем непосредственно инфекция.

Выход из этой проблемы заключается в так называемой гуманизации антител. Исследователи в настоящее время в состоянии создать антитела мыши в лаборатории, но они не могли сделать того же самого, чтобы произвести человеческие антитела, потому что B-клетки являются очень сложными.

Однако недавно, изучая ответ человеческого тела на прививку гриппа, ученые внезапно обнаружили способ создания человеческих антител в лаборатории. Они вели наблюдение за организмами привитых людей, когда нашли, что спустя неделю после прививки крупная популяция B-клеток - названных скрытыми антителами плазменных клеток (ASCs) - достигло максимума. Они состоят на 70% из предназначенных для вакцины клеток.

Это означает, что прививание человека приводит к производству такого мощного инструмента как ASCs, которые позже могут развиться к человеческим моноклональным антителам. Ученые из Штата Оклахома изолировали ASC гены, и в течение года произвели 100 моноклональных антител в лаборатории. На производство каждого антитела потребовалось несколько недель, что является большим шагом вперед.

Этот новый способ создания человеческих моноклональных антител вносит серьезное усовершенствование в область здравоохранения. С этим новшеством, процессы диагноза, прививки и производства антител могут стать быстрее и значительно улучшить эффективность.

Теги: здоровый образ жизни, иммунитет

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100