Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Контактные линзы являются родиной патогенных амеб

Контактные линзы являются родиной патогенных амеб

Контактные линзы увеличивают риск инфекции из-за патогенных простейших одноклеточных организмов, которые могут вызвать слепоту. Новое исследование, опубликованное в ноябрьском номере Журнала Медицинской Микробиологии, показывает, что высокий процент контактных линз загрязнен амебой - Acanthamoeba, которая не может быть убита обычными растворами для контактных линз.

Acanthamoeba - один из самых распространенных видов простейших организмов, которые водятся в почве и пресной воде. Большинство ее разновидностей питается бактериями, а некоторые могут вызвать инфекции в людях. Одну из болезней, вызываемых Acanthamoeba, называют амебный кератит - воспаление роговицы, которое может привести к слепоте. Приблизительно 85% всех случаев амебного кератита встречается у людей, которые носят контактные линзы. Инфекция очень болезненна и может вызвать слепоту. Поскольку амеба встречается в хлорированных плавательных бассейнах и воде из-под крана, люди, которые носят линзы, плавая или используя воду из-под крана, чтобы промыть свои линзы, находятся под увеличенным риском инфекции.

В процессе исследования ученые изучили 153 контейнера для контактных линз людей из Тенерифе, у которых не было обнаружено никаких признаков инфекции. 65.9 % контейнеров и линз были загрязнены патогенной Acanthamoeba, и 30% других патогенных амеб. Патогенные амебы не были найдены только в ежедневных контактных линзах.

«Мы проверили эффект двух стандартных составов на амебах. И выяснили, что антибиотик ципрофлаксин и антисептик хлорэксидин убивают Acanthamoeba. Но, концентрации ципрофлаксина, обнаруженного в растворах для обслуживания контактных линз не достаточно высоки, чтобы убить патогенных амеб, таким образом, большинство растворов для линз не предотвращают амебный кератит», сказал Доктор Волладэйрс, который является одним из исследователей.

Теги: здоровый образ жизни, здоровье глаз, зрение, контактные линзы

Отзывы к новости «Контактные линзы являются родиной патогенных амеб»:

дешевенькие отели

ужос... и как теперь линзами пользоваться?

Марина

Я уже успела заразиться, еще четыре года назад. Прошла обследование, но мне  не предложили  не одного лекарства, сказали что у нас в России все равно его нет. Ничего живу!

Сергей

Марина а вы пробовали вылечится биорезонансной терапией?

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Комплексное лечение зубов и стоматологическая клиника в германии на http://dr-pink.ru в Мюнхене.
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100