Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Лучшее средство против курения – деньги

Лучшее средство против курения – деньги

Предложение наличных денег курильщикам, для стимулирования их к прекращению этой пагубной привычки помогают большему количеству людей отказываться от сигарет, показывает новое исследование.

В исследовании, опубликованном в выпуске от 12 февраля 2009 года в «New England Journal of Medicine», принимали участие большая группа служащих компании «General Electric», которым предлагали до 750$, чтобы те бросили курить. После приблизительно одного года, 14.7 процентов людей из группы, которой предлагали деньги, освободились от курения.

Даже притом, что только лишь 15 процентов из тех, кому предлагали деньги бросили курить, эти показатели намного выше по сравнению с обычными усилиями, предпринимаемыми против курения.

«Каждый год курить бросают всего лишь около 2 до 3 процентов курильщиков», говорит Томас Глин, директор международных противотабачных программ Американского онкологического общества.

Для проведения исследования были приглашены почти 900 добровольцев, половина из которых была назначена на стимулирующую программу, в то время как другая половина попала в группу контроля.

Всем служащим дали информацию о местных доступных программах по прекращению курения. Членам финансово-стимулирующей группы также давали 100$ за вступление в любую программу по прекращению курения. Затем, если они не начинали курить в течение шести месяцев от начала исследования, они получали дополнительно 250$, и еще 400$ они получали, будучи свободными от сигарет в течение еще шести месяцев.

Контроль всех участников эксперимента осуществлялся с помощью стандартного анализа слюны, который позволяет выявить содержание котинина - метаболического побочного продукта никотина. А у тех, кто использовал никотиновый пластырь или жвачку, медики брали на анализ мочу.

Авторы исследования отметили, что для работодателей зачастую экономически более рентабельно предложить финансовое стимулирование для работников, чтобы те бросили курить. Потому как тем самым повышается производительность, уменьшается число отгулов по болезни и сокращаются затраты на здравоохранение работников.

Также было признано, что бросить курить очень трудно, но курильщики должны знать, что это не невозможно, а большинство людей делает это более чем год или два.

Теги: здоровый образ жизни, вредные привычки, курение, как бросить курить, курильщики

Отзывы к новости «Лучшее средство против курения – деньги»:

Ирина

Большое спасибо за совет, буду побывать отучать своего мужа. У него стаж курения 10 лет, как вы думаете поможет?

Карл

Да ну лучше курить и не знать этого:)

Elena

недостаток денег - не повод бросить курить, необходимо желание огромное и сила воли

игорь

я вот например могу не курить целый день но приходит ночь и я иду за сигаретой к соседу

и так неделю месяц и больше

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100