Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Как правильно принимать витамины?

Как правильно принимать витамины?

Для того, чтобы получить от витаминов максимальную пользу, их нужно правильно принимать. К примеру, в аптеках можно увидеть много витаминных комплексов, богатых витаминами и минералами, но такие витамины не совсем хорошо усваиваются, потому что некоторые витамины конфликтуют друг с другом, усвоение одних витаминов не дает возможности усваиваться другим витаминам.

Никогда не употребляйте один и тот же витаминно-минеральный комплекс, пропейте курсом одни витамины, а потом замените их другими. Между курсами приема витаминов должно пройти примерно две-три недели. Витамины можно принимать как для лечения, так и в профилактических целях.

Для того, чтобы узнать, каких витаминов не хватает, нужно обратиться к врачу-терапевту, он возьмет анализы и определит, каких витаминов и минералов не хватает вашему организму. В противном случае, вы будете принимать витамины и удивляться, почему же, до сих пор, у вас выпадают волосы или кожа остается тусклой и нездоровой.

Витамины продаются и в виде шипучих таблеток, они быстрее усваиваются, но рекомендуются не всем, к примеру, людям с язвой желудка или гастритом их лучше не принимать.

Внимательно читайте рекомендации к витаминам. Если написано, что принимать их надо во время еды или после приема пищи, то принимайте их именно в это время. Если написано принимать за 20 минут до еды, значит принимать необходимо в указанное время.

Летом лучше всего, вместо синтетических витаминов есть больше фруктов и овощей, богатых витаминами.

Теги: здоровый образ жизни, витамины, минералы

Отзывы к записи «Как правильно принимать витамины?»:

Ильдар Тимербаев

Но в овощах и фруктах тоже ведь не все витамины есть.

Анжела

Каких витаминов например нет в овощах и фруктах?

Гораздо интереснее вопрос, что лучше усваивается, витаминные комплексы или натуральные витамины.

Даже у врачей разные точки зрения, на этот вопрос.

Мы с семьей летом отдаем предпочтение СВЕЖИМ фруктам и овощам, произрастающим в нашей полосе, ну а зимой конечно пьем витаминные комплексы.

Ильдар Тимербаев

Ну, например, витамин B-12?
Я абсолютно с Вами согласен, что овощи и фрукты предпочтительнее, нежели синтезированные витамины.
И, конечно, если есть возможность, то лучше есть натурпродукты.
Но, и от витаминных комплексов летом тоже отказываться не нужно.

Александр

Усвоение витаминов и минералов от количества потребляемой воды. В клетку проникает все в растворенном состоянии. Если межклеточное пространство “забито”, то и усвоения не произойдет. Моча будет дорогой. Аптечные витамины организмом практически не усваиваются.

Роман

Согласен с Александром. Синтетические витамины практически не усваиваются, а так же могут стать причиной болезни. Например после первой же пилюли витаминного комплекса Алфавит, потом Дуовит у меня всегда температура 39. Поэтому я уже лет 10 не пью аптечные витамины. Зато нашел компанию, которая производит натуральные добавки. Я даже забыл где находится больница))).
Овощи и фрукты - это хорошо. Но следует принять во внимание, что в овощах и фруктах нет всех нужных витаминов, микро и макроэлементов, которые требуется организму. Особенно после того как их обрабатывают разными химикатами.

Валентина

Американцы помешаны на витаминах,и меня вовлекли в эту стихию.Я ощущаю,что они мне помогают,но нужно ли принимать их постоянно,не делая определенных перерывов,вот волнующий меня вопрос.Если организм регулярно расходует получаемые регулярно добавки,тогда понятно это постоянство,а если что-то накапливается,или просто происходит привыкание,тогда (думаю)необходимы периодические перерывы,или приём одних,а затем других витаминов.Моя витаминная корзиночка состоит из 12 наименований.Это пригоршня.Не много ли?Спасибо за ответ.

Роман

Не обязательно постоянно принимать одни и те же добавки. Пропили рекомендуемый курс и хватит. Далее выбирайте добавку с другим составом. Например я выпиваю одну упаковку за месяц, далее делаю перерыв дней 7-10, далее выпиваю еще одну упаковку. Затем с тем же перерывом беру уже другую добавку с другим составом. Привыкания бояться не стоит, если это конечно не синтетика.  Биодобавки усваиваются практически на 100%, не содержат балластных веществ и 
не оказывают на организм негативных действий.
Вообще, дозы   принимаемых   БАД   индивидуальны,   например,   максимальная   дозировка   приема   биодобавки   на   основе 
растительной клетчатки кому­-то поможет восстановить ежедневное 
опорожнение кишечника, а у кого-то вызовет обратную реакцию в виде запора. Поэтому 
рекомендую   начинать   прием   биодобавок   с   указанных минимальных   доз   и,   при необходимости,   увеличивать   каждые   3­-5   дней,   внимательно   прислушиваясь   к   реакции своего   организма.   В   период   приема   биодобавок   необходимо   принимать   1,5­-2   литра 
жидкости в день для очищения организма от токсинов.
Валентина, а в какой фирме, если не секрет, вы покупаете добавки?

Роман

«Биодобавки — это не лекарство, это та же пища, та же еда. Организм ее воспринимает как свое». Конечно, на здоровье человека влияет множество факторов. Это, к примеру, наследственность, образ жизни, вредные привычки, режим сна и бодрствования, собственное отношение к жизни и т.д. Но больше чем на 90 % самочувствие и работоспособность человека определяются именно питанием.

Чтобы жить полноценно и активно, каждому из нас ежедневно необходимо потреблять 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков и 3 основные жирные кислоты. Пища должна словно заряжать нас энергией, давать нам различные вещества для роста и развития организма, участвовать в запуске определенных процессов обмена веществ. Но что случается, если этого нет? Мы медленно затухаем…

К сожалению, чтобы питаться исключительно здоровой и полезной пищей, нужны не только большие деньги, но и много свободного времени, чтобы выискивать хорошие продукты, а потом их еще правильно готовить. В большинстве случаев катастрофически не достает ни того ни другого. Что тогда делать? Альтернатива — БАД!

В организме биодобавки выполняют несколько функций: очищают его, питают и защищают. На самом деле каждая биодобавка выполняет все три функции, просто одна из них может быть доминирующей.

Регулярное потребление БАД существенно увеличивает продолжительность жизни и повышает качество жизни: улучшает сон и настроение, дает нам энергию, делает иммунную защиту сильнее, повышает работоспособность и стрессоустойчивость. О таких положительных результатах говорят не только ученые, но и люди, активно принимающие биодобавки. Отказаться от БАД для них все равно что «приглушить лампочку» собственного организма и жить не в полную силу.

Американцы про себя говорят: «У нас поколение людей, которые сильнее всего страдают ожирением и недоеданием одновременно». То же можно сказать и про жителей других развитых и развивающихся стран. Ведь недоедание здесь имеется в виду на клеточном уровне. Кушать мы можем очень-очень много, но клетки от этого «сытнее» не становятся.

Кислород + питательные вещества = нормальная жизнь (с точки зрения клетки). Вот она, формула здоровья! И то и другое организм получает вместе с биодобавками. Зачастую они дают ему возможность восстановиться самостоятельно — без вмешательства лекарственных средств.

Роман

Например, повышенная любовь к сладкому может оказаться первым признаком недостатка в организме хрома и ванадия. Ранняя седина может свидетельствовать о недостатке меди. Нарушение обоняния и вкуса и даже бесплодие «говорят» о дефиците цинка. А уж нехватка кальция так вообще способна спровоцировать в организме появление 147 болезней! Это значит, что нужно не только прислушиваться к собственному организму, но и заниматься профилактикой. Она обходится в десятки раз дешевле, чем лечение. Кроме того, профилактика требует меньше затрат времени: выпил ложку мезококтейля с утра — и свободен на весь день! К тому же болеть — это просто неприятно, болезнь не приносит ничего положительного и хорошего. А профилактика, напротив, делает нас активнее в жизни. У нас лучше начинают получаться многие вещи, и от этого мы, естественно, становимся намного позитивнее.

Айгуль

Спасибо за информацию!!
Можно спросить относителньо БАД???
У меня жутко выпадают волосы, ногти стали ломкимии и чувствую, как эмаль зубов стала тоньше.. Чувствительнее зубы стали. Это свидетельствует о недостатке каких именно минералов и витаминов??
Буду очень благодарна за ответ!!!

Роман

К данным симптомам относится дефицит Кальция, Магния, Цинка, Железо, Медь, Йод, витамины А, Е, группа В, С.

Айгуль

Спасибо, Роман. Вы мне очень помогли)
Буду больше принимать именно их.
Можно еще спросить. Существует какой-нибудь БАД или БАДы именно с этими элементами?

Роман

Да, Айгуль, существуют. Напишите мне на rkuzhuk@yandex.ru

Александр

Идет весна и я хочу начать заниматься спортом, и по принимать каких-то витаминов! как ви ставитесь к Каплям Береша, или какой бад вы бы по рекомендовали, и как отлечить бад от синтетических витаминов?

Надя

Господа, дело не в том синтетические витамины или нет. Дело в вашем организме. Я тоже раньше думала, что это все фигня и развод. На самом деле необходимо просто вылечить дисбиоз кишечника. Витамины никогда и ни при каких условиях даже из пищи (не то что “синтетические”)не усвоятся, если у вас в кишечники полно патогенных бактерий и мало бифидобактерий. Симптомы дисбиоза: беспричинная диарея или наоборот запор, урчание в животе и самое главное - запах изо рта. Полечись у терапевт или гастроэнтеролога от этой заразы и не забывайте про естественный источник молочнокислых бактерий - кефир и только тогда принимайте витамины. Я лично так и сделала и сразу и урчание, и тошнота, и запах изо рта пропали, еще и похудела. И “синтетические” витамины, о чудо! усваиваться стали - эффект есть!=)

Малина

А почему нельзя пить один и то  же комплекс, если он подошел и нравится? Я вот  всю беременность просидела на гесталисе, не видела смысла его менять.

lenka68@bk.ru

К сожалению, в нашей пище осталось очень мало витаминов и с каждым днем их становится все меньше и меньше. Это не моя фантазия, а данные ВОЗ.

Поэтому выход только в приеме, причем регулярном, хорошего витаминного комплекса.

Я после того, как попала на консультацию к хорошему врачу, который давно и серьезно изучает действие витаминов на организм человека, начала пить их постоянно и с тех пор чувствую себя значительно лучше, чем раньше.

Марина Дмитриевна

Вот-вот, многие витамины между собой конфликтуют. Поэтому врач мне и прописал Алфавит, в нем, благодаря определенному разбиению витаминов, все так продумано, что все без исключения витамины усваиваются.

Мария

мне тоже доктор прописал витамины алфавит. кстати они не вызывают аллергии, отличный эффект я заметила, здоровья стало крепким, сил ,хоть отбавляй, я довольна

Роман

Я бы не стал так уверенно заявлять об этом. Вам повезло больше. А так - красный и оранжевый краситель очень часто являются виновниками аллергической реакции. red face  sick

Иринка

кстати  у меня тоже не было аллергии на витамины алфавит, а вот на супрадин были, причем дело дошло до отека квинке,кстати Роман, они тоже оранжевые! так что не в этом дело. Я пожалуй алфавит попью, и потом они правда помогают

Ольга

не знаю как на счет аллергии , я не аллергик, а вот витамины алфавит главное правильно принимать. потому что  их надо делить на 3 приема в день, тогда результат будет очень хороший) принимала знаю

мира

Я не люблю есть еду, но как восполнит то что нужно организму?. Какие витамины нужно пить?. От того что не много ем у меня постоянно запоры по несколько дней, приходится пить слабительное  но говорят что это вредно .Мне 43, если кто то в такой же ситуации поделитесь что делать?.

Антонина

Да, про алфавит согласна - аллергии он у меня тоже не вызывал никогда тогда, как на некоторые другие была. Впринципе память у меня неплохая так, что курс алфавита прохожу без забываний)

Маринка

мне вообще аллерголог приписала алфавит говорит” пей и поверь, все будет хорошо” так и получилось))) правда не аллергии ни чего, а вот сил явно прибавилось.

 1 2 Следующая»

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Веб-сайт http://www.sanmaster-m.ru/ предлагает оптимальные цены на замену канализации. | Витамины - Интернет-магазин. Вот ссылка

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100