Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

“Тофи”: Худые снаружи и Жирные внутри

Не каждый, кто кажется тонким с внешней стороны, также тонок там, где это действительно имеет значение - во внутренней части организма. Есть слово для такого вида людей. Слово - “Тофи” (от англ. Tofi), и оно подразумевает, что люди снаружи выглядят худыми, но жирные внутри. The Guardian сообщает, что внутренний жир связан с серьезными рисками для здоровья, включая диабет и сердечную болезнь. Благодаря рентгенам, врачи теперь в состоянии определить, действительно ли люди имеют слишком много внутреннего жира.

Bell провел годы, изучая, как люди хранят и используют их жирную ткань или жир. Он выполнил исследования, показывая, что люди, которых сочли тонкими, могут иметь большее количество жира внутри организма.

«Это особенно относится к мужчинам, которые выглядят худыми, но немного или совсем не тренируется» сказал он. «Мы знаем теперь, что 40 процентов людей имеют жирное проникновение в печень, которое связано с очень многими проблемами для здоровья».

Он сказал об одном из своих пациентов, Jason: «Он худой и не переедает, но вы можете видеть, что есть некоторые области, где есть что-то вроде наращивания висцерального жира. С виду, он не имеет большого количества подкожного жира, но я могу видеть, что есть немного вокруг органов и некоторых мускулов».

Благодаря новой технике, Bell и другие врачи в состоянии понять, почему внешний вид человека может быть настолько обманчивым. Такие как Jason, попадают в категорию тех, кому необходимо приступить к изменению своего образа жизни. Неосознанно, он может стать тем, кого в шутку называют “Тофи” - тонкий снаружи, но жирный внутри. “Тофи” должны волноваться о своем здоровье,  больше, чем другие, потому что жировые отложения, которые они несут, скрыты в белом жире, который находится вокруг их жизненных органов, проходя через не имеющие нагрузки мускулы, и обволакивая сердце. Именно этот жир отсылает химические сигналы, которые в конечном счете приводят к инсулину, диабету и болезням сердца, а не жир, лежащий во впадинах под кожей.

Многие из врачей ушли в сторону, изучая “Тофи”. Они исследовали борцов Сумо и ветеранов, которые имели много подкожного жира, но очень мало внутреннего.

Подлинность, - говорит Белл, заключается в том, как и где в организме сохраняются энергоносители. Жировые клетки чрезвычайно интеллектуальны – «универсальные игроки», назвал их американский специалист по ожирению Роже Унгер, они держатся даже при серьезных нарушениях в питании. В течение многих лет врачи видели в жировых отложениях, своего рода пассивное хранилище, однако новые исследования показали, что клетки жира, или adipocytes, динамичные существа.

В Японии, борцы сумо были просканированы рентгенами, чтобы изучить их состав жира. Даже притом, что потребляют до 5 000 калорий в день, они содержат очень небольшой внутренний жир.
«Они имеют низкий уровень холестерина в крови, низкое сопротивление инсулина и низкий уровень триглицеридов (жирных кислот), - сказал Белл. «Весь их жир сохранен под кожей».

Суть заключается в том, что Вам нужна информация о внутреннем и внешнем жире человека, перед тем, как сделать какое бы то ни было суждение о том, насколько он здоров.

Теги: здоровый образ жизни, сердце, ожирение, лишний вес, диабет, тофи

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
В СПб запись на лазерную эпиляцию в клинике поможет подготовиться к отпуску | Госпитализация цкб
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100