Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Британские ученые просят Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) осудить гомеопатию

Британские ученые просят Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) осудить гомеопатию

Британские ученые обратились к Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) с тем, чтобы публично осудить гомеопатию как способ лечения серьезных болезней, таких как ВИЧ, туберкулез и малярия, пишет Guardian.

Ученые, многие из которых работали в развивающихся странах, призывают ВОЗ к действиям на фоне опасений, что уязвимые пациенты умирают после перехода на гомеопатические препараты вместо эффективных лекарственных средств.

ВОЗ сотрудничает с национальными организациями, которые продвигают гомеопатию и другие альтернативные лекарства в своих программах здравоохранения.

Практики гомеопатии открыли клиники по всей Азии и Африке в районе Сахары и предлагают лечить пациентов с ВИЧ, малярией, гриппом и диареей. Многим пациентам говорят, что обычные лекарства работают лишь временно и что гомеопатические препараты дешевая и эффективная альтернатива с меньшим количеством побочных эффектов.

«Те из нас кто работает в наиболее отдаленных и обедневших районах мира уже изо всех сил пытаются доставить медицинскую помощь, которая необходима. Но когда гомеопатия стоит на месте эффективного лечения, люди умирают», пишут ученые в открытом письме организации.

Гомеопатические лекарства делаются неоднократным разбавлением препаратов с водой, пока не остается никаких следов оригинального состава. Подавляющее медицинское мнение в том, что гомеопатическое лечение эффективно не более чем плацебо.

«Стратегия ВОЗ по отношению к гомеопатии совершенно неясна, и это отвратительно», говорит доктор Дэнилла Муаллем, биофизик в Университетском Колледже Лондона, которая подписала письмо.

«Гомеопатия дешева, но нет никаких доказательств, что она работает на эти болезни, а способ, по которому они продаются гомеопатами, опасен и полностью неэтичен. Есть лекарства, которые действительно работают, и мы должны пытаться доставить их людям», добавила Муаллем.

Теги: воз, альтернативная медицина, вич, мировая медицина, гомеопатия, плацебо

Источники:

http://www.guardian.co.uk/science/2009/jun/01/world-health-organisation-homeopathy-hiv

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100