Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Изжога: народные средства лечения

Изжога: народные средства лечения

Кто из нас не знаком с неприятным ощущением жжения и боли за грудиной после приема пищи, особенно после праздничных застолий? Изжога, отрыжка, вздутие живота - часто доставляют неудобства не только тем, кто их испытывает, но и окружающим.

Существует масса лекарственных препаратов, которые рекомендуют врачи и фармацевты для решения проблем «тяжелого живота», но лучше и безопаснее прибегнуть к помощи великолепных «даров природы» - лекарственных трав. Вот несколько рецептов, помогающих быстро и эффективно избавиться от отрыжки и изжоги:

1. Смешиваем траву зверобоя, листья подорожника, цветки ромашки в пропорции 4:4:1. Одну столовую ложку этого травяного сбора заливаем стаканом воды, настаиваем 30 минут, процеживаем. Принимаем по одной столовой ложке три раза в день.

2. Смешиваем траву зверобоя, траву тысячелистника, траву сушеницы болотной в равных долях. Три столовых ложки этой смеси трав заливаем одним литром кипятка. Настаиваем два часа, процеживаем. Пьем по 0,5 стакана 4-5 раз в день при болях в желудке со вздутием, изжогой и отрыжкой.

Эти рецепты настоев трав просты в приготовлении и при правильном применении дают хорошие результаты уже через пару дней.

Теги: альтернативная медицина, изжога, вздутие живота, отрыжка

Отзывы к записи «Изжога: народные средства лечения»:

Макс

Спасибо, у меня бывают приступы изжоги, снимаю их растворив столовую соду в воде, но читал что это вредно, попробую эти рецепты.

Солнце

cоду и правда вредно пить, это ведет к ощелачиванию крови и портит слизистую, хорошо помогает сок сырого картофеля, а с собой можно носить гастал, если вас изжога припрет на шашлыках к примеру, то заначенная в сумке таблетка ОЧЕНЬ спасает....

Сергей

Хорошо помогает обычный мел. Только не тот который продают в магазинах, там он с какими-то добавками, а натуральный. Правда не везде он есть.

Лена

А где ж его взять, этот мел, так чтоб без добавок, у нас только школьный, в коробочках... И не вредно ли это, мел есть? Может лучше пролечить желудок? Или не кушать то, что вызывает изжогу? Я вот заметила, утром кофе пью, в автобусе начинается изжога, приходится гасить гасталом срочно. теперь пытаюсь избавиться от привычки пить кофе...

Тарас

Изжога бывает только у тех, кто мало пьет воды. В день нужно минимум 2 литра!

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100