Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Найден белок, связанный с ответом иммунной системы

Ученые выявили белок, который может помочь им понять, почему симптомы простуды, такие, как носовые заторы и сопение, длятся ограниченное время.

Ранее неизвестный белок назвали карабин (от англ. carabin), он включается с ранним ответом иммунной системы в течение инфекции, а затем, после сделанной работы отпадает, чтобы не вредить здоровым клеткам.

“Мы нашли очень важный недостающий тормозящий элемент для белых кровяных телец, который контролирует систему, не отвергая себя, таким образом, чтобы не вызвать проблем в течение вирусной инфекции или при обычном холоде”, сказал в интервью Профессор Джон Хопкинс из Университета в Балтиморе.

Хопкинс и его команда искали белки иммунной системы, которые были активны в течение инфекции, когда обнаружили карабин.

Этот белок обычно присутствует в низких концентрациях в белых кровяных тельцах, но в течение реакции иммунной системы, его уровни повышаются. Когда же они повышаются, система постепенно закрывается.

“Это дает иммунной системе промежуток времени для ответа, которого, мы надеемся, достаточно, чтобы удалить вирусную инфекцию”, сказал Джон.

Белые кровяные клетки в иммунной системе нападают на клетки, зараженные вирусом, те в свою очередь включают гены, для борьбы с инфекцией.

Когда ученые добавляли белок к белым кровяным клеткам уже инициированным, на борьбу с инфекцией, чем больше карабина они помещали в клетки, тем менее активными они становились.

“Карабин - важный тормозящий элемент, но вероятнее всего, не единственный. Мы думаем, что он играет очень важную роль”, сказал Джон Хопкинс, добавляя, что карабин управляет продолжительностью и степенью, до которой активизирована иммунная система.

“Это открытие проливает новый свет на управление иммунной системой. Потеря контроля над иммунным ответом, причина многих и многих болезней человека”, добавил он.

Если дальнейшие исследования подтвердят важность карабина, как главного ингибитора иммунного ответа, Хопкинс полагает, что это может иметь важное значение для понимания и рассмотрения иммунных болезней.

Это также, может играть роль в предотвращении отклонения донорских органов в пациентах, которые нуждаются в пересадке.

“Теперь у нас есть четкое осознание того, каким образом работает иммунная система, и более полное представление о том, каким образом система закрепляется”, добавил Джон Хопкинс.

Теги: здоровый образ жизни, простуда, иммунитет

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100