Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Новый шаг в борьбе с ожирением

Благодаря новым исследованиям в Вашингтоне, Университета Медицинской школы в Сент-Луисе, обнаружилась связь между ожирением и бактериями живущими в нашем кишечнике.

Полученные данные указывают, что наши микробы кишечника - biomarkers, посредники и потенциальные терапевтические цели в войне против международной эпидемии ожирения.
В двух исследованиях, опубликованных на этой неделе в журнале Nature, ученые сообщают о том, что относительное преобладание двух наиболее распространенных групп кишечных бактерий, связано с ожирением людей и мышей.

Триллионы дружественных микробов обитают в кишечнике, где они помогают переваривать пищу, которую желудок не может переварить самостоятельно, например сахар, найденный в зернах, фруктах и овощах. Как часть пищеварительного процесса, микробы расщипляют питательные вещества, чтобы извлечь калории, которые могут быть сохранены как жир.

Исследователи сосредоточились на двух главных группах бактерий - Bacteroidetes и Firmicutes, которые вместе составляют больше чем 90 процентов микробов, найденных в кишечниках мышей и людей.

В более раннем исследовании, они сравнили генетически полных мышей и их худых аналогов. Полные мыши имели на 50 процентов меньше Bacteroidetes и пропорционально больше Firmicutes.

Идея, что бактерии нашего организма частично определяют наш вес, “весьма радикальна”, говорит Рэнди Стили из Университета Цинцинатти, в Огайо, который занимается исследованием механизмов регулирования веса. Многое здесь еще не доказано, отмечает он, но возможно, будут выявлены вещества, производимые бактериями и влияющие на распределение жира, и это можно будет применять в лечении ожирения.

Спешу вас успокоить, бояться, что вы можете случайно подцепить “заразу” от своего толстого приятеля, не стоит.
“Это исследование может дать почву истерии, - говорит Стили. - Но на самом деле легких путей передачи “микробов ожирения” от человека к человеку не существует”.

Теги: здоровый образ жизни, ожирение, лишний вес, кишечник

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100