Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Дремание на рабочем месте сокращает сердечный риск

Дремание на рабочем месте сокращает сердечный риск

Новое исследование относительно дрема на рабочем месте дает прекрасное оправдание для бездельников в офисе, потому как небольшой дневной сон, уменьшает риск фатальных сердечных болезней, особенно среди мужчин.

В крупнейшем на сегодняшний день исследовании воздействия сна на здоровье, ученые отслеживали 23 681 здоровых взрослых людей в Греции на протяжении шести лет. Те, кто дремал по крайней мере три раза еженедельно, в течение приблизительно получаса, имели на 37 процентов более низкий риск смерти от сердечных приступов или других сердечных заболеваний, чем те, кто не дремал.

Согласно исследованию, большинству участников было около 50-ти лет и самое убедительное свидетельство было в работающих мужчинах.

Исследователи сказали, что дремоты приносят пользу сердцу, уменьшая напряжение, а рабочие места распространенный источник стресса.

Вероятно также, что дрем приносит женщинам не меньшие выгоды, однако в процессе исследования умерли немногие из них, поэтому достоверно это пока неивестно, сказал доктор Димитрайос Трикопуос, старший автор исследования и исследователь в Университете Гарварда и Университете Афинской Военно-медицинской Школы.

От сердечных проблем умерли 48 женщин, входящих в исследование, шесть из них работающие, по сравнению с 85 умершими мужчинами, включающими 28 работающих.

“Мой совет - если вы можете дремать, делайте это. Если у вас есть диван в офисе и если вы можете расслабиться, сделайте это”, сказал Трикопуос.

Как именно стресс связан с болезнями сердца, остается под вопросом. Некоторые исследователи полагают, что это возможно связано с нездоровым эффектом стрессовых гормонов, или возможно, напряжение заставляет людей объедаться, курить и меньше тренироваться.

Предыдущие исследования по этому поводу имели противоречивые результаты. Некоторое предполагали, что дремота может увеличить риск смерти, но в основном в них участвовали пожилые люди, дневная сонливость которых, лишь отражала их плохое здоровье, сказал Трикопуос.

Его же команда исследователей, изучала более широкий диапазон людей, в возрасте от 20 до 86 лет, которые были еще здоровы, когда началось исследование.

Однако, возможно, что дремавшие участники исследования, являются всего лишь людьми, которые лучше заботятся о себе и о своем здоровье в частности, что само собой, также приносит пользу сердцу, сказал доктор Марвин Вутен, специалист по сну в Больнице С-Мэри в Милуоки.

Перерывы для сна на рабочем месте, не являются закоренелыми в большинстве культур, поэтому дремлющий обычно приравнивается к лентяю в нашем высоко-заряженном корпоративном мире, сказал Билл Энтони, психолог в Университете Бостона.

Однако, некоторые офисы позволяют дремоты на рабочем месте, и многие рабочие говорят, что это делает их более производительными.

«Yarde Metals», фирма распределения металлов, построила специальную комнату дремоты в Саутингтоне, штат Коннектикут, являющуюся частью программы хорошего здоровья для своих служащих. С двумя кожаными диванами, пушистыми подушками, мягким освещением и будильником. Это - прекрасное место для быстрого отдыха, сказал инженер Марк Экенбарджер.

56-летний Экенбарджер имеет увеличенную сердечную артерию и говорит, что он часто берет получасовые перерывы дремоты по совету своего доктора, для того, чтобы уменьшить напряжение.

“Это действительно заряжает меня на оставшуюся часть дня”, сказал Экенбарджер.

“Было бы действительно превосходно, если бы работодатели по всему миру действительно осознавали данную философию, что сон – это очень хорошая вещь”.

Теги: здоровый образ жизни, болезни сердца, сердце, сердечные заболевания

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100