Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Чем ниже мужчины с возрастом, тем выше их смертность

Эта статья в MedPageToday резюмирует исследование, проведенное в Британии, с помощью которого выяснили, была ли связь между высотой, которую мужчины теряют в течение долгого времени и их смертностью. Исследование, опубликованное в выпуске за 11 декабря в Archives of Internal Medicine, показало ясную связь: чем больше мужчины теряют высоту с возрастом, тем более вероятна для них преждевременная смерть.

Лишняя смертность из-за потери высоты, была вызвана сердечно-сосудистыми, дыхательными проблемами и другими болезнями, но не раком.

“Исследованием были охвачены 7 735 мужчин, в возрасте от 40 до 59 лет, которые были отобраны из одной общей практики в каждой из 24 британских областей с 1978 по 1980 года. Двадцать лет спустя - когда мужчинам было от 60 до 79 - 4 213 выживших участников исследования подверглись следующему экзамену.“

“Было выяснено, что, по сравнению с мужчинами, которые потеряли меньше, чем один сантиметр в высоте (приблизительно 0.39 дюйма), те, кто потерял три сантиметра или больше имели 64%-ое увеличение риска смертности по разным причинам”.

Врачи неуверенны, в чем связь между сокращением роста и увеличенным риска смертности. Можно было связать это с Остеопорозисом (Osteoporosis - болезнь костей, в которых уменьшена плотность минерала кости), но эксперты исключили такое серьезное сокращение, связанное с этой болезнью.

Согласно статье, возможно, что некий основной механизм ответственен и за потерю высоты и за другие последствия здоровья, которые объединяются, увеличивая риск смерти.

Это - интересная новость, но я не уверена, как мы можем использовать ее, чтобы улучшить наше здоровье, поскольку исследование не оценило эффективного способа борьбы с потерей роста. Казалось бы, что строгое выполнение упражнений в процессе стареющего организма, минимизирует потерю роста, но я не увидела никаких упоминаний об этом в исследовании. Было бы хорошо увидеть, что следующее исследование по этой проблеме, включает упражнения, как компонент исследования, с целью определения, связаны ли упражнения с уменьшением скорости сжатия костей.

Теги: здоровый образ жизни, сердце, мужское здоровье, здоровье мужчины

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100