Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Реально ли заставить курильщиков «забыть» курить?

Предварительное исследование, обнаружило, что повреждение части мозга, названного инсула (англ. Insula), у некоторых курильщиков, может фактически устранить их склонность к никотину. Исследование опубликовано в выпуске от 26 января 2007 года, в журнале «Science».

“Исследователи нашли, что курильщикам с повреждениями инсула, в 136 раз вероятнее устранить их склонность к никотину, чем курильщикам с другими травмами головного мозга”, говорит доктор Нора Волкоу (NIDA). “Исследование, которое опознает способ изменить функцию этой области, может иметь огромное значение для курильщиков и лечения склонности к курению вообще”.

Доктор Антоин Бешара из Университета Южной Калифорнии и его коллега нашли 19 курильщиков, которые испытали некоторую степень повреждения головного мозга, приводящего к повреждениям на инсула. Из них, 13 бросили курить. Ученые также обнаружили 50 курильщиков, травмы головного мозга которых, не включали повреждение инсула. Из них, 19 бросили курить.

Ученые признали, что люди от обеих групп - с повреждением инсула или с повреждением других мозговых областей - были в состоянии бросить курить. Однако, некоторые курильщики испытывали большую непринужденность в уходе. Ученые развивали четыре поведенческих критерия для того, чтобы определить, кто попал в эту группу; те, кто сообщил:
1) бросившие курить спустя меньше, чем один день после травмы головного мозга;
2) их трудность ухода была меньше, чем три по шкале от одного до семи;
3) что они не курили снова после ухода;
4) никаких убеждений к курению, после бросания.

Исследователи нашли, что 12 из 13 участников, которые бросили курить после повреждения их инсула, обладали этими критериями, по сравнению с только 4 из 19 участников среди тех, что бросили курить после повреждения других мозговых областей.

“Участники с повреждением инсула, намного более вероятно, испытали бы истинное разрушение тяги курения, характеризованное почти непосредственным прекращением курения без какого-либо усилия воли с их стороны”, сказал доктор Бечара. “Мы знаем, что инсула играет роль в желании курить, опережая физическое воздействие в результате эмоций. Таким образом, повреждение инсула, может вынудить курильщиков попросту «забыть» курить”.

“Курение – является наиболее распространенной причиной заболеваний и смерти в современном мире и это очень захватывающее поведение”, говорит доктор Волкоу. “В то время, как необходимо дополнительное исследование, чтобы подтвердить эти полученные данные, текущее исследование предполагает, что повреждение инсула, может воздействовать на сознательное «убеждение» курения, облегчая для курильщиков бросание и воздержание от курения. Лечения, которые предназначаются для рецепторов мозга в пределах инсула, могут открыть путь к развитию более эффективных способов прекращения курения в будущем”.

Теги: здоровый образ жизни, психология, вредные привычки, курение, курильщики

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100