Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Формирование костей контролируется серотонином

Формирование костей контролируется серотонином

Формирование кости, похоже, контролируется серотонином, химическим веществом, ранее известным главным образом его совершенно иной ролью в мозге, сообщают исследователи.

Открытие может иметь огромное значения, говорят эксперты по остеопорозу, потому что существует срочная необходимость в способе лечения остеопороза, при котором будут формироваться кости.

Потеря костной массы (остеопороз) начинает развиваться в возрасте 30 лет. Чаще он затрагивает женщин, особенно после менопаузы (45-55 лет). Остеопороз увеличивает риск перелома при физических нагрузках или падениях. В тяжелых случаях остеопороза, кости могут ломаться даже при минимальных нагрузках, тем самым, привязывая пациентов к постели.

В настоящий момент лечение остеопороза только лишь замедляет дальнейшую потерю костной массы, а не формирует кости.

Однако в документе опубликованном онлайн в журнале «Cell», команда во главе с доктором Жераром Карсенти, председателем отдела генетики и развития в Колумбийском Университете Врачей и Хирургов, сообщает об открытии неожиданной системы, которая, кажется, управляет формированием кости.

В центре ее - серотонин, роль которого вне мозга была загадкой. Девяносто пять процентов серотонина в организме производится кишечником, но кишечный серотонин не может войти в мозг, потому что это запрещено мембраной, так называемым гематоэнцефалическим барьером.

Тем не менее, д-р Карсенти сообщает, что кишечный серотонин может непосредственно управлять формированием кости. Он выпускается в кровь, и чем больше серотонина достигает костей, тем больше кость разрушается. И наоборот, чем меньше серотонина, тем более плотными и сильными становятся кости. Д-р Карсенти даже был в состоянии предотвратить вынужденный остеопороз в мышах, замедляя производство серотонина.

Исследователи остеопороза были ошеломлены результатами иследования.

Основная надежда д-ра Карсенти состоит в том, чтобы найти лекарство, которое понизит синтез серотонина в кишечнике, что будет стимулировать рост кости у пациентов, больных остеопорозом.

Теги: здоровый образ жизни, серотонин, остеопороз, кости

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100