Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Ученые смогли вырастить бьющееся сердце в лаборатории

Ученые смогли вырастить бьющееся сердце в лаборатории

Исследователи, ищущие новое средство для лечения болезней сердца смогли вырастить сердце крысы в лаборатории и заставить его биться.

“В то время как это все еще походит на научную фантастику, мы надеемся, что открыли новую дверь в идее о том, что сможем растить ткани сердца и однажды найти долгожданный выход для пациентов в конечной стадии болезни сердца”, сказала доктор Дорис Тэйлор, директор Сердечно-сосудистого Центра в Университете Штата Миннесота. “Мы еще далеки от цели, но, по крайней мере, теперь мы имеем еще один инструмент в разрешении этой проблемы”.

Тэйлор руководила командой специалистов, исследование которых появилось в воскресном выпуске онлайн-версии журнала «Nature Medicine».

Ученые работали в течение многих лет над поиском способов вырастить части тела. Много усилий было сосредоточено на сердечных клапанах как альтернативе пластиковым и клапанам животных, которые быстро изнашиваются, после имплантации в людей.

По оценкам, около 5 миллионов людей, живут с сердечной недостаточностью и приблизительно 550 000 новых случаев диагностируются каждый год в Соединенных Штатах. Приблизительно 50 000 умирают ежегодно, ожидая сердечного донора.

“Очевидно, нам еще предстоит долгий путь”, сказала Тэйлор. Но долгосрочная надежда, по ее словам, заключается в том, что подобный процесс может работать или с сердцем умершего человека или с сердцем свиньи, с заменой клеток от человека, нуждающегося в сердечной пересадке, чтобы избежать отторжения.

Следующим шагом, будет взято сердце свиньи, из которого будут изъяты клетки и повторно перенаселены клетками от свиньи, для того чтобы выяснить, будет ли это работать в большем по объему сердце.

Доктор Джон Мэйер, специалист в области сердца и исследователь в детской больнице в Бостоне, сказал, что доклад представляет собой важный документ, показывающий успехи исследования. Однако, добавил, что предстоит проделать еще много работы.

Мэйер, который не был частью команды исследователей Дорис Тэйлор, отметил, что эксперемент  был проведен на маленьком животном, и еще неизвестно, возможно ли осуществить то же самое с большими. Он также задался вопросом, будет ли кровь течь свободно, без свертывания, через восстановленные кровеносные сосуды.

В своем докладе по результатам исследования, Тэйлор сообщает, что ее команда также работает над перенаселением клеток для других органов, включая легкие, печень и почки.

Теги: здоровый образ жизни, сердце, сердечные заболевания, болезней сердца

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100