Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Медицинский туризм и его мировые тенденции

Медицинский туризм и его мировые тенденции

Неизменно растущая стоимость медицинского обслуживания в западных странах зародила явление, известное как «медицинский туризм». Им пользуются люди, которые не могут себе позволить дорогостоящее лечение у себя на родине или кто хочет получить более высокое качество медицинского обслуживания, в отличие от того, которое они могут получить внутри своей страны. Также медицинский туризм, все чаще и чаще используется предпринимателями, которые считают его менее дорогим способом страхования здоровья своих сотрудников.

В списке стран, куда отправляются в поисках медицинского туризма чаще всего встречаются - Индия, Таиланд, Сингапур и Малайзия, где затраты на операции составляют лишь незначительную часть от подобных процедур в западных странах.

По многим сообщениям, лучшие из больниц в этих странах, укомплектованы хорошо подготовленными хирургами, прошедшими обучение в США, Великобритании и других странах, в которых медицинское обслуживание гораздо дороже.

Причем в эти больницы отправляются не только туристы, желающие объединить отдых с хирургической подтяжкой лица, или живота. Пациенты летят туда и для более серьезных операций, таких как хирургия сердца, замены бедра и других с медицинской точки зрения необходимых операций.

Например, одна из Таиландских больниц «Bumrungrad» является столь же роскошной как любой курортный отель и имеет в наличии штат около 500 врачей с международным обучением и современными медицинскими технологиями. Индия стремится к лидерству в области «медицинского туризма», а больничный бум в этой стране тянет назад индийских врачей, которые обучались за границей, но желают работать в Индии, даже притом, что они могут заработать гораздо больше в Соединенных Штатах или в других странах запада.

Помимо того, что зачастую эти больницы лучше укомплектованы, чем большинство североамериканских больниц, они также очень хорошо относятся к своим клиентам. Например, после операции пациентам, как правило, разрешается находиться в больнице несколько дней дольше, чем в Америке, где обычно выписывают раньше из-за высоких затрат.

Однако есть и отрицательные стороны медицинского туризма. К примеру, не каждый решит пролететь пол планеты, со значительными издержками, а по прилету освоить незнакомую культуру и столкнуться с нередко шокирующими масштабами нищеты, как только вы покидаете пределы роскошных больниц. К слабым сторонам медицинского туризма можно отнести еще и низкий уровень юридической защиты от разных видов медицинской халатности, в том случае, если что-то пойдет не так, а также местные эпидемии болезней, подобных малярии, от которой вы нуждаетесь в защите.

И все-таки по прогнозам экспертов, медицинский туризм в мире будет только расти, потому как с теми постоянно повышающимися медицинскими затратами и снижением качества медицинского обслуживания, как в западных странах, не удивительно, что многие пациенты и предприниматели, прибегают к  медицинскому обслуживанию через третьих лиц.

Теги: здоровый образ жизни, медицинский туризм, оздоровительный туризм, лечебный туризм

Отзывы к записи «Медицинский туризм и его мировые тенденции»:

Vladimir

России медицинский туризм пока не грозит. К сожалению еще не все наши граждане могут себе позволить полис ДМС страхования.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100