Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Что делать, когда голова болит?

Что делать, когда голова болит?

В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в основном обращаются к врачам. Причин головной боли множество и первым делом нужно выявить эту причину. В первую очередь это постоянный стресс, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни, остеохондроз и постоянное напряжение, в чем либо. Естественно, причину вашей головной боли может понять только врач. Но как выяснилось, лишь у трех пациентов из десяти головная боль проявляется в связи с другими разными заболеваниями и болезнями. В остальных же случаях это просто последствия от стрессов, напряжений, переживаний. Так что же делать если болит голова?

Способы избавления от головной боли

Если вы знаете, что головная боль возникла от напряжения, то в первую очередь вам нужно расслабиться. Выделите себе время, около 10 минут. И начинайте делать 2-3 дыхательных упражнения. Наклоны головой вправо и влево, гимнастику для глаз, и точный массаж. Иногда достаточно выпить лишь стакан чистой воды или принять расслабляющую ванну с разными лечебными маслами и желательно с солью.

Народные средства от головной боли применяются очень широко, ведь это действительно помогает. Например, справиться с хронической головной болью можно съедая натощак яблоко с солью. Также спасет арбузный сок с сахаром и желательно с мятой.

Итак, если болит голова, то избегайте резких звуков, запахов и вкусов. Если на улице холодно, одевайте головной убор. И наконец, не изматывайте себя работой. И если у вас болит голова, то не спешите пить таблетки.

Также читайте подробный гайд по избавлению от разных типов головных болей, их причинах, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней:
http://www.bienhealth.com/articles/golovnaya-bol-ot-a-do-ya/

Теги: здоровый образ жизни, головные боли, мигрень

Отзывы к записи «Что делать, когда голова болит?»:

Анна

у меня часто болит голова, что делать?

Ольга

Моей сослуживице помог один прибор: боль проходит через 5-7 мин если интересует могу узнать подробности (один раз сама попробовала у нее)

Таня

Несколько лет назад у меня были довольно частые головные боли.  Таблетки пить не хотелось, да и не всегда они помогали. Вот как я с этим боролась.
  Виски смазывала натуральным эфирным маслом лаванды и растирала его до полного впитывания. А еще пробовала сконцентрироваться на своей боли и представить ее, например, мигающей сиреной пожарной машины. Постепенно звук сирены стихал, пока полностью не прекращался. А вместе со звуком  уходила и боль.

ваняПИЧУГИН

урааа!)+++ голова не болит snake

Светлана

То что к врачу нужно это точно! Особенно если боли сильные и постоянные. Сейчас столько болячек,у меня хроническое нарушение кровообращения мозга. Тут одна таблетка анальгина не поможет,и лечение нужно проходить идля профилактики лекарства принемать (мне вазобрал назначают),а самолечением можно хуже сделать, особенно если не знать причину  которая эту боль вызывает.

Наргиза

Когда я до ноги согнусь левая часть головы очень болит.
Что можно делать question

Натали

К врачу бы вовремя надо обратится, да не есть черт знает что и хоть бы ходить на работу с работы пешком. Можно попить настойку на шиповнике и вазобрал, что бы укрепить сосуды и погонять кровь. А заодно поднять настроение, обычно пью его при депреcняках, заставляет шевелиться.

Линда

Мне обезболивающие таблетки вообще не помогали, оказалось что у меня ишемия мозга (нарушение мозгового кровообращения). Для уменьшения головных болей мне посоветовали капилар пить, он не только от боли избавляет но и улучшает микроциркуляцию крови и нормализует обмен веществ на клеточном уровне.

Lisa

А я вазобрал пила от головной боли, мне врач сказала, что он не просто притупит боль как обезболивающие, а устранит причину, я курс пропила и у меня довольно долгое время уже голова больше не болела, слава богу) вообще нельзя запускать, причины ведь могут быть самые разные вплоть до хронической ишемии мозга.

ляля

Голова всеравно не проходит.
Что делать? Только спать?

dana

у меня часто болит голова хоть мне еще нет 10 лет

Настя

это ужас, ужас, ужас. к невропатологу не скоро, а голова раскалывается на части последнюю неделю. я сейчас умру, такое состояние будто в обморок упадёшь.
да и ещё эта проклятая тошнота сопровождает... таблетки вообще не помогают.
хоть скорую вызывай  long face

Катя

А у меня невролог, золотой мужик. Он меня с ног до головы обследовал, и могу сказать, что даже особо таблетками пичкать не стал. Посоветовал немного режим свой поменять ( по- больше спать- по меньше работать), начать спортом заниматься, ну и вазобрал принимать. Вот и все. Сейчас, как новенькая стала. И сил хоть отбавляй, и ничего не болит.

галя

Голова болит ужасно каждый день анальгин не помогает уже, у меня пониженное давления, что делать?

Лариса

А у меня головные боли  из- за сосудов были ( правда узнала об этом не сразу). Ужасно неприятно, особенно когда причина не ясна. Когда с неврологом уже разобрались, хотя бы страх прошел. Стала принимать вазобрал. Много гуляла на свежем воздухе. Старалась меньше нервничать. И буквально меньше чем за полтора месяца состояние значительно улучшилось. Голова посвежела и шум в ушах прошел.

галина

Спасибо большое

Дарья

У меня тоже частые головные боли от повышенного давления и плюс к ним тошнота. Так я выпиваю таблетку от давления, а для снятия боли таблетку Нурофена, и через какое-то время чувствую себя хорошо.

Николай

Голова болит каждый день, не знаю что делать.

Анжела

Николай, посмотрите вот эту статью - http://www.bienhealth.com/articles/golovnaya-bol-ot-a-do-ya/
В ней более подробно разобрали причины головных болей и как с ними справиться.

Мария

Мне, как и Ларисе помог препарат вазобрал в такой ситуации. Я сначала тоже нурофен всё пила, а потом поняла, что мне не помогает, только на 2-3 часа боль проходит,а  потом снова возвращается. А после курса вазобрала мне лучше стало, голова болеть и кружиться перестала, да и вообще я прям бодрей намного стала.

Ольга

У меня болела голова с 16 лет (сейчас мне 42), пила разные лекарства и нурофен и вазобрал, толку почти никакого, обещали неврологи что после родов боли уйдут, родила троих, а боли все равно так и остались, в основном после того как даже немного понервничаю. посоветовала подруга пролечится магнитами на голову, обследовалась и прошла два курса в клинике восстановительной неврологии, делали и капельницы и разные процедуры магнитами и как я не сомневалась, но стало заметно лучше. за последний год голова болела всего один раз и то быстро снялась обезболивающим. Буду надеется что результат будет такой держаться и дальше.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Все еще страдаете от запоров: Хитозан Тньши поможет нормализовать работу кишечника.

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100