Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Предотвращение проблем со зрением, сидя за монитором

Предотвращение проблем со зрением, сидя за монитором

Все больше профессий используют компьютеры в той или иной степени, так же, как в домах все большего числа семей, компьютер считают важным устройством. Но долгие часы работы, сидя за монитором, могут привести к проблемам зрения, в случае вашей неосторожности, предупреждают эксперты.

Исследования показали, что зрительное напряжение и другие проблемы зрения могут встретиться у девяти человек из десяти, использующих мониторы на работе.

Наиболее распространенные симптомы подобных проблем – это зрительное напряжение, неясное зрение, раздвоение видения, чрезмерное образование слез, сухие глаза, слишком частое мигание или косоглазие. Визуальные проблемы также могут привести к физическим проблемам, таким как головные боли, боли в плечах или шее.

“Когда к нам приходят люди с такими симптомами”, говорит доктор Керри Биб, представитель Оптиметрической Ассоциации (ОА), “Мы автоматически спрашиваем их: ‘Что же вы делаете большую часть дня?’, Они часто тратят много времени за работой на компьютере”.

Причем радиация, произведенная экраном компьютера, не имеет к этим симптомам никакого отношения, хотя это - распространенный миф.

“Люди часто спрашивают об ультрафиолетовой радиации, но любая УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ радиация от экрана компьютера минимальна”, сказал доктор Джеффри Вивер, директор клинической группы ОА, “Если вы не получаете загара от работы за монитором компьютера, то это не повод для беспокойства”.

Но если у вас появляются какие-либо из приведенных выше признаков, в течение или после использования компьютера, то вы должны обратиться к врачу для обследования.

Во многих случаях, при появлении проблемы фокусировки зрения, достаточно просто носить очки при использовании компьютера.

Также мы советуем брать частые кратковременные перерывы, каждое полчаса. В течение этих перерывов, длящихся одну или две минуты, сосредоточьте глаза на отдаленном объекте, это поможет освежить зрение. Простой взгляд вдаль комнаты или из окна, может очень смягчить напряжение глаз.

Яркость монитора должна быть приспособлена к интенсивности, удобной для глаз. Это означает, что монитор должен быть не слишком ярким и не слишком тусклым.

Затем, вы можете настроить контраст между символами на мониторе и его фоном, таким образом, что бы напечатанный текст был легко читаемым.

И, наконец, минимизируйте отражение яркого света на мониторе, используя затемненные стекла на окнах или занавески, и отрегулируйте освещенность включенных огней. Источники яркого света также должны быть исключены с периферийного видения.

Большинство офисов имеет тенденцию быть слишком яркими для использования в них компьютеров.

Для дальнейшего уменьшения яркого света, разместите сове рабочее место таким образом, что бы оно по возможности было перпендикулярно окну или другим ярким источникам света. Также вы можете купить матовый экран на монитор, или носить темные очки.

Сухие глаза – это еще одна распространенная жалоба, по двум причинам. Офисы, как правило,  имеют сухую окружающую среду, а когда люди читают экран монитора, они имеют тенденцию моргать меньше. Чтобы уменьшить сухость глаз, берите частые перерывы и держите при себе искусственные слезы - специальные глазные капли.

Вы можете также уменьшить зрительное напряжение, поместив монитор в эргономически правильное положение. Монитор должен быть расположен на расстоянии от 40 до 76 см от глаз, в зависимости от того, насколько большой экран и насколько хорошо ваше зрение. Большинство людей находит самым удобным, располагать экран монитора на расстоянии от 50 до 66 см.

Вершина монитора должна быть немного ниже уровня ваших глаз. Центр монитора должен быть под углом в 10 - 20 градусов ниже глаз, или приблизительно на 10 - 23 см ниже глаз, при расстоянии от монитора в 60 см.

И не забывайте настраивать монитор, когда за компьютер садится ваш ребенок. В большинстве случаев, или компьютерный монитор будет слишком высок, или стул слишком низко, или стол слишком высоко. Место за компьютером по возможности должно иметь приспосабливаемый стул, который может быть поднят для комфорта ребенка.

В процессе развития технологий уменьшается и зрительное напряжение, для того чтобы помочь предотвратить проблемы со зрением. В мониторах улучшили контраст и разрешение, а LCD-мониторы (с жидкокристаллическим дисплеем), в частности оказываются легче для глаз. Мониторы также включают фильтры сокращающие яркость света, для того чтобы препятствовать отражениям вызывать зрительное напряжение.

Теги: здоровый образ жизни, здоровье глаз, компьютер, зрение, монитор

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Вот полезная статья http://www.nevromed.ru/ про такое заболевание, как опущение века.

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100