Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Уникальное устройство поможет людям восстановиться после черепно-мозговой травмы

Уникальное устройство поможет людям восстановиться после черепно-мозговой травмы

Исследователи Wake Forrest использовали протез для того, чтобы помочь приматам восстановить память. Ученые считают, что захватывающее открытие когда-нибудь поможет людям, у которых, после черепно-мозговой травмы, нарушены способности принятия решений.

На первом этапе эксперимента, исследователи учили обезьян опознавать и находить похожие изображения на экране компьютера, пока они не справлялись с этим с 70-75%-ой точностью при первом просмотре. При этом ученые измеряли нервные импульсы в мозге обезьян новым протезным устройством, разработанным исследователями из Университета Южной Калифорнии.

Далее ученые имитировали повреждение головного мозга обезьян при помощи кокаина, познавательная функция при этом уменьшалась на 13%. Когда же препарат на основе технологии MIMO обнаруживал, что приматы собирались выбрать неправильный ответ, то воспроизводил предварительно записанную правильную нейронную модель.

Сэм Дидвилер - доктор философии, профессор физиологии и фармакологии в Wake Forest Baptist, и старший автор исследования, в пресс-релизе сказал следующее: “Протезное устройство работает как «переключение выключателя», включая нужное решение в режиме реального времени”.

Даже когда обезьяны были под действием кокаина, устройство улучшало их мышление на 10% по сравнению с обычным состоянием.

“MIMO-протез был эффективным в повышении работы головного мозга, потому что мы специально запрограммировали модель признавать нейронные структуры, которые формировались когда животные правильно выполняли поведенческие задачи в режиме реального времени. Это и является уникальной особенностью данного устройства”, - сказал Роберт Э. Хэмпсон - доктор философии, адъюнкт-профессор физиологии и фармакологии в Wake Forest Baptist, и ведущий автор исследования.

Neuroprosthesis имплантируется в префронтальную область коры головного мозга, которая отвечает за принятие решений. Делая выводы, Хэмпсон считает развитие подобных имплантируемых устройств - серьезным открытием в сфере медицины, которое в будущем поможет людям в реабилитации после травмы головного мозга.

Теги: умственная деятельность, мозг, достижения медицины, память

Отзывы к новости «Уникальное устройство поможет людям восстановиться после черепно-мозговой травмы»:

Ирик

Как восстановиться после травмы?

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100