Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Простые методы улучшения памяти

Простые методы улучшения памяти

Каждый из нас рано или поздно замечает, что память иногда подводит. Фамилии, даты, номера телефонов, последовательность каких-либо событий, исторические факты, научные формулы и пр. Можно ли заключить сделку с собственной памятью? В данной статье мы постарались ответить на этот вопрос.

Общепринятый факт, что мозг, подобно любой другой мышце тела, можно накачать. В данном случае слово «накачать» мы будем употреблять в значении «натренировать». Есть несколько несложных способов. Выполняя их постоянно, вы довольно быстро восстановите собственную память, без употребления дорогих медикаментов. Всё в ваших руках, главное упорство и усердие.

Начнем мы с разгрузки мозга. Да-да, вы не ослышались, именно с разгрузки. Ведь прежде чем наполнить что-то, это необходимо опустошить. Вот и приступим. Как любили говорить великие умы: «знание- сила». Так, да не так. Есть категория так называемых «лишних знаний», которые не оставляют в нашей голове места для великих мыслей. smile

Что же это такое и как знания могут быть лишними? Так вот, это те «дела насущные», которые нам в скором времени необходимо выполнить: позвонить сестре, сходить в магазин, договорится о встрече, заключить сделку. И наполняя голову подобным, мы довольно быстро устаем, и безусловно рано или поздно что-то упускаем. Советую обзавестись ежедневником. Записывайте туда важные вещи и моментально вычеркивайте их из головы, ведь «написанное пером, не вырубишь и топором».

Заглядывайте туда несколько раз в день и выполняйте действия по мере их поступления. Как вариант – развешивание стиков по квартире/офису, в которых вы будете вкратце описывать важные дела. Попадая периодически в ваше поле зрения, они не дадут вам ничего забыть.

Так, мозг мы разгрузили. Теперь отдых. Полюбите себя, давайте вашему мозгу несколько раз в день передышку. И поверьте, он прослужит вам гораздо дольше и продуктивней. Это может быть как массаж висков кончиками пальцев, так и ароматерапия. Бергамотовое масло отлично расслабляет. Купите аромалампу по несколько раз в день балуйте себя, зажигая её.

Если вас ждет важная встреча, собрание, либо любое другое событие, связанное с выступлением на публике, не пытайтесь заучить всю речь. Сделайте себе несколько тезисных пометок, которые будут напоминать вам о ходе ваших мыслей, чтобы не углубляться в дебри в процессе разговора. Несколько раз прорепетируйте перед зеркалом, а еще лучше перед живым человеком. Во время выступления постарайтесь сконцентрироваться на себе. Забудьте о том, что на вас все смотрят, представьте перед собой близкого вам человека и думайте о том, что это всё вы рассказываете ему.

Если вы чувствуете неимоверную усталость и неспособность здраво мыслить дальше, а вас ждет напряженная работа, то лучший способ релаксации для мозга - это пробежка. Оставьте все проблемы дома/в офисе, включите любимую музыку и бегите, стараясь ни о чем не думать. Вы удивитесь насколько яснее станут ваши мысли, по приходу домой.

Также, чтобы сохранить ясность ума, нагружайте хоть иногда себя всевозможными задачками на логику. Это поможет вам быть в тонусе, ну и иногда блеснуть эрудицией перед сотрудниками.

Но несмотря на все эти правила, у каждого человека есть индивидуальный способ запоминания. Главное не сидеть сложа руки, а действовать, экспериментировать. И конечно же помнить о том, что здоровый образ жизни и правильное питание - залог долголетия и свежести мыслей.

Теги: здоровый образ жизни, психология, умственная деятельность, мозг, память

Отзывы к записи «Простые методы улучшения памяти»:

Данса

самое простое пожалуй - препараты. я уже которую сессию сдаю, “закидываясь” биотредином)) выручает замечательно надо сказать. а вообще - нужно просто правильно питаться, хорошо спать и витамины кушать иногда)

malets

Не знаю на счет всевозможных, пока ничего толковее этого самого биотредина я не нашел, так что сосу пока что эти таблеточки, кстати, плюс в такой форме выпуска - закинул незаметно в рот и никто лишних вапросов не задает, ну и для организма безопасно. Я, конечно, тоже стараюсь там  и высыпаться и питаться правильно, но тут раз на раз не приходится, так что вот дополнительно еще и этим средством пользуюсь, потому честно говоря - когда завал по учебе, откровенно не до моцарта с вивальди.

Тарас

Есть очень интересная книга. Томи и Бари Бьюзен : “Как развить супермышление”

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100