Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Россияне обожают фастфуд, но не хотят это признавать

Россияне обожают фастфуд, но не хотят это признавать

Всероссийским центром изучения общественного мнения был проведен эксперимент-опрос. Целью данного опроса было вычислить типичного посетителя ресторанов быстрого питания в России.

В итоге, по результатам опроса, выяснилось, что таковым посетителем фастфуда является мужчина, имеющий высшее образование, возрастом от 18 до 24 лет. Больше всего любителей бутербродов и жареной картошки нашлось в Москве, Петербурге и, как ни странно, на Дальнем Востоке.

Это еще можно объяснить. Очевидно, в больших мегаполисах есть много таких заведений. Соответственно, и возможности зайти туда становится больше. Но, есть еще один факт, который привел социологов в недоумение. «Как правило, почитатели фастфуда, имеют достаточно средств, чтобы сходить в дорогой ресторан или кафе. Но, тем не менее, они предпочитают просто перекусить, нежели основательно пообедать» - сообщила директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Кaменчук, когда давала интервью «Вести ФМ».

«Во-первых, посетителями фастфудов становятся люди, у которых просто нет времени на то, чтобы полноценно поужинать или пообедать. Именно это один из главных аргументов, который говорит в пользу посещения таких заведений, про это нам сообщает каждый третий. Также примерно треть опрошенных говорит, что для них основной причиной является отсутствие возможности покушать где-то в другом месте, и одна четвертая россиян признались, что им нравится посещать рестораны быстрого питания, еда там очень вкусная», – сказала Каменчук.

Тем не менее, социологи сделали вывод, что основная часть россиян ходят в подобные закусочные именно потому, что любят фастфуд. А не хотят говорить об этом, потому что такая еда считается вредной.

Теги: здоровое питание, правильное питание, диета, статистика

Источники:

Новый Регион

Отзывы к новости «Россияне обожают фастфуд, но не хотят это признавать»:

Лёша

Мне фастфуд нравится, но я стараюсь его не есть, так как понимаю, что это вредно.

iVazovsky

Ну уж нет, фастфуд не по мне. Я, видимо, вываливаюсь из этой статистики (23 года, высшее образование…) Мой выбор обычная столовая или кафе.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100