Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Россия в лидерах по количеству заболеваний туберкулезом - ВОЗ

Россия в лидерах по количеству заболеваний туберкулезом - ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения опубликовала информацию, согласно которой, Россия является лидером по распространению туберкулеза, который устойчив к воздействию различных лекарственных препаратов. Если верить опубликованным данным, то только в северо-западном районе России около 28 процентов людей с диагнозом «туберкулез», имеют неизлечимую форму этого заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения – это рекордный показатель.

До этого самым высоким уровнем неизлечимого туберкулеза считался показатель в столице Азербайджана Баку, там он был равен 22 процентам.

Как отмечают представители ВОЗ, в России в 2009 году случаи заболевания туберкулезом с формой множественной лекарственной устойчивости был на уровне 16 процентов. Количество случаев было 816, а годом ранее этот показатель был еще меньше на уровне 274 случаев. Этими данными, Всемирная организация здравоохранения подчеркивает увеличение случаев подобной формы болезни с каждым годом.

Всего по данным на 2009 год, в России более 37 тысяч пациентов с диагнозом МЛУ-ТБ, более 7 тысяч из которых находятся в местах заключения. В 2008 году показатель общего числа заболевших был чуть более 33 тысяч человек.

Представители ВОЗ отметили, что, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются программы по борьбе с распространением туберкулеза, во многих странах уже есть обнадеживающие признаки. Положительные тенденции есть и в России, к примеру, в Орловской области и Томской области, всего за пять лет, удалось снизить показатель заболевших туберкулезом.

Что касается Западной Европы, то там, к сожалению, также распространяется туберкулез, устойчивый к лекарствам. Самым неблагоприятным городом в Европе сейчас является Лондон, но во многих странах заболевания туберкулезом просто остаются не выявленными.

Теги: медицина, воз, туберкулез

Отзывы к новости «Россия в лидерах по количеству заболеваний туберкулезом - ВОЗ»:

Евгений

Дайте людям питание насыщенное витаминами и всем чем положено. Организм сам победит. Отмените все вакцины детям. Перестаньте травить людей и победим все

Маил

Для того,чтобы погасить туберкулёз в России нужно,чтобы минздрав,мвд,общественные организации и власть,работали сообща..к сожалению мне думается,что такого прогресса у нас никогда не будет..

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100