Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Необъяснимый феномен – девочка, которая не стареет

Необъяснимый феномен – девочка, которая не стареет

Доктора сбиты с толку и заинтригованы девочкой, которая не стареет. Проходят годы, но Брук Гринберг остается малышом. Никто не может объяснить, как и почему.

Брук Гринберг – девочка размером с младенца и с умственной способностью малыша из города Балтимора, США. Однако ей исполнилось уже 16 лет в январе этого года.

Возникает вопрос, почему ученые очарованы Брук? Среди многих зарегистрированных случаев детей, которые не в состоянии расти и развиться, случай с Брук является уникальным, считает ее доктор Лоренс Пакула из Медицинской Школы Джона Хопкинса, в Балтиморе.

«Никто из наиболее известных имен в области медицины, на своем опыте не видел никого, кто был бы похож на Брук», говорит Пакула.

Дело в том, что эта девочка не стареет в традиционном смысле этого слова. Д-р Ричард Уокер из Медицинского колледжа Университета Южной Флориды, говорит, что тело Брук не развивается как скоординированный организм. Ее части существуют, будь-то отдельно друг от друга. К примеру, в 16 лет у нее до сих пор есть молочные зубы, а возраст костей больше походит на 10 летний возраст. Причем у нее не было выявлено какого-либо известного генетического синдрома или хромосомных аномалий, с помощью которых можно было бы объяснить феномен.

Мать Брук, 48-летняя Мелани Гринберг видит иную картину. «Она любит делать покупки в магазинах», говорит Мелани. «Точно так же как любая другая женщина».

Когда мать этой девочки «подростка» везет ее в коляске в детском отделе магазина одежды и кто-нибудь спрашивает, какого возраста ее ребенок, Мелани даже не пытается ничего объяснить. «Моя система такова, что я превращаю годы в месяцы», говорит она. «Так, если бы кто-то спросил меня сегодня, сколько лет моей дочери, то я бы сказала, что ей 16 месяцев».

Стоит отметить, что в семье Гринбергов есть еще 3 дочери, которые растут и развиваются как нормальные дети. Ниже представлены несколько фото из альбома семьи, на которых видно как растут сестры Брук, а сама она не взрослеет.

Не стареющая девочка
День рождения Брук. С лева на право: сестра Кейтлин, 15 лет; Брук, 16 лет; сестра Эмили, 18 лет; мама Мелани Гринберг; и сестра Карли, 9 лет.


Не стареющая девочка
3 сестры: Кейтлин, 4 года; Эмили, 8 лет; и Брук, 1 год.


Не стареющая девочка
Брук в 13 лет с ее младшей сестрой Карли, 10 лет.


Не стареющая девочка
Здесь Брук 8 лет, а Карли 5.


Не стареющая девочка
Брук 12, а Карли 9.


Не стареющая девочка
Брук 16, Карли 13.


Не стареющая девочка


Не стареющая девочка
По часовой стрелке Брук, 7; Эмили, 13; Кейтлин, 10; Карли 4.

Источник фото: abcnews.go.com

Теги: медицина, старение, медицинские отклонения

Источники:

http://www.abcnews.go.com/2020/Health/story?id=7880954&page=1

Отзывы к записи «Необъяснимый феномен – девочка, которая не стареет»:

Алексей

Необычный ребенок!

Isaev Nick

В феврале 2009 года в московском Доме учёных выступил известный британский геронтолог Обри ди Грей, который, в частности, сказал, что среди нас уже ходит человек,который доживёт до своего 5000-летия. Мы проверили это. Действительно, если периодически уменьшать биовозраст (истинный возраст) человека, например, на 7 лет за 3 дня, то можно продлить жизнь в десятки раз: у такого человека истинный возраст будет лишь колебаться между 50 и 40 годами, а паспортный будет всё время увеличиваться. Случай с Брук Гринберг не имеет никакого отношения ни к остановке старения, ни тем более к “генам,ответственным за старение” организма хотя бы потому, что старение - процесс, который всегда затрагивает организм как целое. У Брук наблюдается аномальное развитие отдельных органов и систем.

Max

Isaev Nick, что значит “Мы проверили это”??? Вы изобрели машину времени, переместились на 5000 лет вперед и посмотрели нет ли там людей доживших до 5000 лет? Следующая ваша фраза тоже насилут мозг “если периодически уменьшать биовозраст (истинный возраст) человека, например, на 7 лет за 3 дня, то можно продлить жизнь в десятки раз”, вообще-то если каждый день уменьшать биологический возраст на 1 день, то можно жить вечно.

Nick

Да, я подал на полном серьёзе способ радикального продления жизни человека за счёт периодического уменьшения его биовозраста (истинного возраста) на проект Сколково.Вокруг моего прокта развернулась дискуссия. Я всех приглашаю  принять участие в этом проекте:www.cisco.ru/go/skolkovo/. С уважением Исаев Н.Н.,биогеронтолог с 25 стажем .

nina

Мне очень жаль этого ребенка. И по моему здесь ничего общего с продлением молодости нет, как сказал Nick. Тут явно какая то болезнь, пусть даже еще и не установленная.

Наталия

Конечно же, стареет эта девочка! Мне жаль эту семью. Здесь, по-моему, нет корней для продления молодости, здесь патология (

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100