Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Почему земляничное варенье регулируется строже, чем сигареты

Почему земляничное варенье регулируется строже, чем сигареты

В то время как земляничное варенье и другие потребительские товары строго регулируется и проходят строгие тесты прежде, чем поступают в продажу по всему миру, табак не имеет никаких ограничений, а его изготовители, могут добавлять в продукт все, что они хотят.

«Организация регулирования является политическим процессом и проходит очень медленно. Однако, с постепенной, но длительной и массовой эпидемией связанных с табаком заболеваний, регулирование отрасли по производству табака должно ускорится», говорит доктор Найджел Грей, член Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Несмотря на все сложности регулирования производства сигарет, ВОЗ предложила практические меры для начала процесса постепенного регулирования табачных изделий. В качестве первого шага, было предложено установить ограничительные уровни для основных канцерогенов и токсических веществ в сигаретах.

«Нет необходимости в развертывании дополнительных дорогостоящих бюрократических институтов для слежения за этим регулированием. Страны могут узаконить рекомендации ВОЗ и публиковать их в качестве советов ВОЗ. Страны, не производящие сигареты, могут просто отказаться от импорта сигарет, не соответствующих этим стандартам», говорит доктор Грей.

Теги: медицина, воз

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100