Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Облысение у мужчин может говорить о повышенном риске заболеваний сердца

Облысение у мужчин может говорить о повышенном риске заболеваний сердца

Учёные из факультета сахарного диабета и метаболических заболеваний университета Токио определили через анализ предыдущих исследований, что чем выше степень облысения, тем больше возможность развития у человека сердечных недугов. В то же время, это касается только макушки головы, обычные залысины на лбу никак не связаны с недугами сердца – утверждают исследователи, проработавшие результаты 6 научных проектов, в которых приняло участие более 37 000 мужчин.

Об основных причинах облысения

Выпадение волос соотносят с риском развития рака простаты, что отражают предыдущие исследования.

Облысение также может оказаться признаком:

  • повышенной устойчивости к инсулину, что является предпосылкой сахарного диабета;
  • состояния хронического воспаления;
  • сверхчувствительности к мужскому гормону – тестостерону.

Именно эти факторы могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, утверждают учёные.

«Существующие методики мата-анализа предоставили полезные данные относительно потенциального влияния облысения на ишемические болезни сердца», говорят авторы проекта в одной из публикаций. «Пациенты и врачи должны учитывать возможность связи между облысением и риском болезни».

Три исследования из шести в течение 11 лет отслеживали состояние здоровья их участников. Учёные предположили, что мужчины, потерявшие большую часть своих волос, на треть больше страдают от сердечных болезней, чем те, кто облысел лишь наполовину.

Другие 3 научных проекта показали, что у 70% лысеющих мужчин наблюдались проблемы с сердцем. Учёные установили, что чем обширнее облысение, тем выше риск болезни.
Патрик Вулф, преподаватель статистики в Университетском колледже Лондона, подчеркнул, что: «Важно помнить о том, что исследование сообщает об увеличении исключительно относительного риска».

Так, если сравнивать двух некурящих мужчин в хорошей физической форме, один из которых страдает облысением, то абсолютные риски сердечных болезней у обоих будут довольно малы, тогда как относительные – могут различаться, пояснил Вулф.

«В то же время, это тот случай, когда сосредоточив внимание на том, что мы можем контролировать - диета, физические упражнения, режим и другие факторы риска, нам удастся снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний», сказал он.

Как предотвратить выпадение волос у мужчин?

Журнал «Men’s Health» рекомендует 3 основные меры для остановки и предотвращения облысения. Следует понимать, что эти меры лишь помогут остановить выпадение волос или даже отрастить новые, но они не снизят риск заболеваний сердца.

Препарат Пропеция (финастерид) для лечения облысения

Одна таблетка Пропеции в день помогает остановить выпадение волос в 92% случаев. По результатам исследований, побочным эффектом этого препарата являются проблемы сексуального характера, но они наблюдаются лишь у 1.8% принимающих.

Восстановление волос с помощью лазерной терапии

Лазерная терапия увеличивает активность клеток и фолликул, а также синтез белка и приток крови к месту выпадения. Лазеры при этом встроены прямо в кепку, потому не требуют времени для посещений клиники или дополнительных действий руками, как с лазерной расческой. От вас требуется ношение кепки 45 минут в день.
Исследования подобных девайсов показали, что они предотвращают выпадение волос в 85% случаев, а в 55% - стимулируют рост новых волос на участках с облысением.
Конечно же, основным недостатком этого метода, является его стоимость. Такие лазерные кепки стоят порядка 3000 долларов.

Избегайте добавок с Тестостероном

Если облысение уже встречалось в вашей семье, то добавление в рацион питания добавок с тестостероном, может вызвать повышенное образование дигидротестостерона, а следственно – быструю потерю волос на голове.

Также смотрите видео с программы «Жить здорово» об облысении и его лечении с помощью пересадки волос. Видео может показаться излишне навязчивым, но в целом в нем довольно полно рассказывается о причинах облысения, и таком способе борьбы с выпадением, как пересадка волос.

Теги: болезни сердца, здоровье мужчин, облысение

Отзывы к новости «Облысение у мужчин может говорить о повышенном риске заболеваний сердца»:

Марта

Хорошее средство для укрепления волос и предотвращения выпадения - лечебная грязь. Натуральное средство...

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100