Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Мигрень может являться следствием генетического дефекта

Мигрень может являться следствием генетического дефекта

Исследования британских ученых дали полное основание полагать, что мигрень является дефектов наследственным. Совершенное открытие может послужить отправной точкой для разработки нового метода столь масштабного заболевания.

По статистике более двадцати процентов населения страдают из-за пульсирующих болей в области висков или лба. По мнению ВОЗ, такие боли могут стать причиной инвалидности для человека. В Оксфордском университете установили вероятностную причину возникновения мигрени – ген TRESK.

Нарушение функционирования этого гена ведет к повышенной чувствительности человека к внешним раздражителям. Например, качка, шум или резкий свет могут спровоцировать резкую реакцию болевых центров в мозгу, что вызовет неприятные ощущения. В качестве исследуемого материала ученые использование пробы ДНК, взятые у нескольких семей.

Существует ли таблетка от этого? До недавнего времени ученые располагали информацией относительно части молекулы наследственной информации, где мог находиться этот ген, но сам ген был выявлен только сейчас. Это открытие позволит приблизиться к решению проблемы, вполне вероятно, оно будет «сформулировано» в виде обычной таблетки или пилюли.

Также ученые смогли обнаружить, что сила головной боли всецело зависит от чувствительности нервов, расположенных в определенных частях мозга. Если удастся установить способы контроля этих нервов, то средство для борьбы с мигренью может быть получено в кратчайшие сроки. Можно быть уверенными, что это средство будет пользоваться большой популярностью во всем мире.

Пациенты, страдающие приступами мигрени, обладают малоактивным геном TRESK, когда у людей, не знающих о головной боли, его активность очень высока. Поиски средства, увеличивающего активность этого гена, станут первостепенной задачей для исследователей.

Теги: медицина, головные боли, мигрень

Отзывы к новости «Мигрень может являться следствием генетического дефекта»:

Катерина

О, Боже, я не могу поверить своим глазам, наконец-то медицина нашла причину мигрени и теперь сделает лекарство!!!! ЭВРИКА!!!! И у меня не будет болет голова!!!!
Спасибо за статью:)

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100