Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Россияне смогут лечиться там, где фактически проживают

Россияне смогут лечиться там, где фактически проживают

Недавно министерством здравоохранения и соцразвития был выпущен приказ, по которому российские граждане, что получили полис ОМС, официально могут получать медицинское обслуживание не в той поликлинике, где они прописаны, а там, где они фактически проживают. Сегодня любой житель России может прикрепиться к поликлинике в любом городе, независимо от регистрации.

Для прикрепления потребуется: паспорт, полис медстраховки, заявление, написанное на главврача больницы. Амбулаторную карту та поликлиника, к которой пациент был прикреплен ранее, обязана отправить на новое место. Фамилию обслуживающего больного врача, номер участка пациенту скажут по истечении 7 дней. За это время поступят документы пациента, и все формальности будут улажены.

Порядок оказания первой медико-санитарной, специализированной помощи не изменился. Она будет оказываться бесплатно, что гарантированно государством.

Поликлиника не вправе отказать пациенту в обслуживании, при большой загрузке участкового, пациенту предложат врача с другого участка. В крайнем случае, его будет обслуживать главврач больницы.

Теги: медицина, власти, минздравсоцразвития

Отзывы к новости «Россияне смогут лечиться там, где фактически проживают»:

Дмитрий

Я сомневаюсь,что россияне смогут лечиться там,где проживают.Вот пример.Два года назад моей жене прописали срочно пропить препарат крестор для понижения холестерина.Купил в аптеке за две с лишним тысячи пачку,пропила 28 дней- результат нулевой.Врачи посоветовали купить еще , но в другой аптеке.Купил и снова такой же результат.Когда знакомые привезли препарат из за границы все встало на свое место.Вывод делайте сами где лучше лечиться.      Дмитрий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100