Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Кризис продовольствия угрожает здоровью во всем мире

Кризис продовольствия угрожает здоровью во всем мире

Более 20 стран уже столкнулись с серьезными проблемами недоедания и нищеты в результате продовольственного кризиса, который отправил все усилия, направленные на борьбу с бедностью, на годы назад.

В Риме, где встречаются мировые лидеры, для обсуждения глобального недостатка продовольствия, Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан заявила, что быстрый рост цен на продовольствие стал угрожать жизни больных людей, беременных женщин и детей по всему миру.

“Мы уже имеем свидетельства того, что в мире около одного миллиарда людей, страдающих от голода”, сказала она Агентству Рейтер, добавив, что большое количество людей умрет от различных типов болезней, если проблема продолжит ухудшаться.

Люди с ВИЧ/СПИД и другими разрушающими иммунитет заболеваниями нуждаются в хорошей пище, чтобы оставаться здоровыми, а также состояние людей, больных диареей, пневмонией, малярией и корью ухудшится, что приведет к еще более высокой смертности, если они не смогут есть полноценную пищу, сказала руководитель агентства ООН.

Достаточное питание также является основой для поддержания здоровья беременных и кормящих матерей и рождаемых младенцев, и необходимо бороться с недоеданием, которое может остановить рост детей, предупредила Маргарет.

“Для здоровых людей, таких как вы и я, продовольственный кризис ударит по нашим карманам. Но для бедных людей, это означает уменьшение количества потребляемой пищи. Также в связи с этим, у людей будет меньше денег для медицинского обслуживания”, отметила она.

НЕДОЕДАНИЕ

По данным ВОЗ, 21 страна уже имеет серьезное острое и постоянное недоедание, и десятки других стран изо всех сил пытаются справиться с тяжелым бременем этого кризиса, который может еще усугубиться.

Среди самых уязвимых стран - Бангладеш, Буркина-Фасо, Центральноафриканская Республика, Чад, Гвинея, Демократическая Республика Конго, Замбия, Зимбабве, Индия, Лаос, Мадагаскар, Мали, Мьянма, Непал, Нигер, Нигерия, Пакистан, Сомали, Судан, Тимор - Лешти и Эритрея..

«Один этот продовольственный кризис задержал прогресс, которого мы добились в сокращении масштабов нищеты, на целых семь лет», - сказала Чан.

Маргарет Чан отметила, что, ВОЗ, которая устанавливает стандарты мирового здравоохранения и ведет борьбу против инфекционных и хронических болезней, активизирует свою деятельность по наблюдению за недоеданием и связанных с ним заболеваниями в ответ на текущий кризис.

Теги: медицина, воз, мировая медицина

Отзывы к новости «Кризис продовольствия угрожает здоровью во всем мире»:

Svintsov

Кризис всегда существовал в странах третьего мира. До сих пор мало кто старается что-то сделать, чтобы эти страны “хорошо кушали”.
Но в этом есть и их вина, они отказывается от импорта, т.к. считают что импортные продукты вредны для здоровья.
Их выбор сделан, также как и наш!

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100