Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

ВОЗ подтверждает девятую смерть от нового коронавируса, похожего на ТОРС

ВОЗ подтверждает девятую смерть от нового коронавируса, похожего на ТОРС

Новый смертельно опасный коронавирус, принадлежащий к той же группе вирусов, что и тяжёлый острый респираторный синдром (ТОРС), известный как атипичная пневмония, нашёл ещё одну жертву. С момента его первого появления прошлой осенью их насчитывается уже 9 – говорится в докладе Всемирной организации здоровья (ВОЗ).

У мужчины 39 лет из Саудовской Аравии первые симптомы нового коронавируса (NCoV) проявились 24 февраля, а уже 2 марта он скончался. Вирус NCoV относится к семейству вирусов, вызывающих разнообразные заболевания, включая обычную простуду и тяжёлый острый респираторный синдром (ТОРС). Новый вирус всё же отличается от атипичной пневмонии, особенно тем, что вызывает быструю почечную недостаточность.

Симптомы NCoV, выявленные в подтверждённых случаях этой болезни, включают в себя:

Также почти у всех пациентов развилась пневмония, и было несколько случаев почечной недостаточности.

На сегодняшний день ВОЗ сообщает о 15 случаях по всему миру, связанных с инфицированием человека NCoV-вирусом, в их числе и 9 смертей. Девять погибших были их Саудовской Аравии, Иордании и Великобритании. В последней стране, от вируса пострадала целая семья, один член из которой побывал на Ближнем Востоке и в Пакистане.

“Предварительное расследование показало, что пациент не имел контактов с другими заражёнными”, сообщает агентство Организации Объединенных Наций. “За другими потенциальными больными ведётся наблюдение”.

В 2003 году атипичная пневмония забрала по всему миру около 800 жизней, всего было зафиксировано 8 000 случаев заражения. Исследования, проведенные учеными из Европы, показали, что NCoV хорошо адаптирован  к заражению людей, но его можно лечить лекарствами похожими на те, которые использовались при атипичной пневмонии.

Из штаб-квартиры ВОЗ в Женеве поступила информация, что ситуация находится под контролем, а государства - члены организации, продолжают вести наблюдение за тяжёлыми острыми респираторными инфекциями и тщательно анализируют все необычные случаи.

Теги: медицина, воз, коронавирус, торс

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100