Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Фитнес для малышей

Фитнес для малышей

Научите маленьких непосед расходовать свою энергию с максимальной пользой для здоровья - займитесь стретчингом. Что это такое? Стретчинг - это упражнения на растягивание. Полезны они всем, независимо от возраста и степени развития гибкости. Это прекрасная профилактика развития плоскостопия и нарушения осанки - не секрет, что современным детям через одного ставят эти диагнозы. Упражнения стретчинга в сочетании с элементами гимнастики укрепляют мышцы, улучшают их эластичность.

Но ни одно занятие не пойдет на пользу, если ребенок будет выполнять его из-под палки. Самые распространенные физические упражнения быстро надоедают малышам. А если попробовать исполнять их под интересную сказку да еще с музыкальным сопровождением? Как педагог и мама, я уверяю, что комплексы подобных движений доступны каждому ребенку и легко выполняются в домашней обстановке. Убедитесь сами: в том, что делают мои дети, нет ничего сложного и хитрого. А чтобы им было интереснее, я рассказываю сказки. Сюжет сказки вы можете придумать сами. Главное, правильно подобрать упражнения и время выполнения для каждого ребенка.

Большую часть упражнений нужно выполнять лежа на спине, сидя и стоя на коленях, лежа на животе. Упражнения делаются плавно, в медленном темпе, не доставляя болевых ощущений. Итак, удобно располагаемся на ковре, негромко включаем спокойную плавную музыку и начинаем рассказывать сказку.

1. “Ходьба”.

Лежа на спине, ребенок выполняет движения стопами, поочередно вытягивая подъемы. Руки за головой. Упражнение выполняется в среднем темпе 12-16 раз.

2. “Бег”.

Ребенок лежит на животе, руки под подбородком. Ноги поочередно сгибаются в коленях, пяточкой доставая ягодицы.

3. “Змея”.

Исходное положение - лежа на животе. Руки согнуты в локтях, ладони лежат на уровне плеч. На счет “раз” ребенок вытягивает руки, прогибаясь в спине. При этом ноги вытянуты и плотно прижаты друг к другу. На счет “два” - возвращается в исходное положение. Во время выполнения упражнения можно добавить имитацию шипения змеи. Этот прием способствует развитию дыхательной системы ребенка.

4. “Рыбка”.

Начальное положение: лежим на животе, руки сгибаем под грудью. Ребенок выгибает спину, выпрямляя при этом руки, поднимает голову и грудь, стараясь носочками достать затылок.

5. “Лягушка”.

В положении стоя, ноги широко расставлены, руки согнуты в локтях, имитируя лапки лягушки. Ребенок приседает, разводя колени в стороны.

6. “Летучая мышь”.

При наклоне вперед спина должна быть прямая. Положение рук можно чередовать. Один раз достаем до пальчиков ног, другой раз держим за спиной полочкой.

7. “Марш”.

Ребенок марширует, стоя на одном месте, высоко поднимая колени. Спина прямая.

В 3-4 года достаточно 4-5 повторений, пятилетки могут выполнить упражнения по 5-7 раз, а старшие дошкольники способны и на 8-10 повторов

Теги: ребенок, дети, физические упражнения, фитнес

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Качественные аксессуары для ванной комнаты из Германии.

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100