Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Фитнес-диета как основная составляющая создания красивого тела

Фитнес-диета как основная составляющая создания красивого тела

Многие люди понимают, какую ценность представляет здоровье и красивое, тренированное тело. Кроме того, многие стараются достичь некого идеала с обложки глянцевого журнала. В результате по всему миру распространились и пользуются огромным спросом различные фитнес–центры, тренажерные залы, СПА – салоны и прочие места, деятельность которых направлена на моделирование фигуры.

Однако помимо тренажеров и аэробных упражнений необходимо остановиться еще на одном немаловажном моменте – это фитнес-диете. Фитнес-диета столь же важна, как и общая нагрузка на организм. Пища для фитнеса обеспечивает организм необходимыми питательными веществами для восстановления мышечной ткани и здорового роста.

Профессионалами в области диетологии и спорта было разработано множество различных методов, программ и диет. Среди них диеты с высоким содержанием углеводов и диеты с высоким содержанием жира.

Прежде чем выбрать для себя определенную фитнес-диету, необходимо понять существенные различия между этими диетами. Высокоуглеводная диета, как и предполагает ее название, состоит из продуктов, богатых углеводами – гликоген глюкозы обеспечивает энергию, необходимую для аэробных упражнений. Диета, с высоким содержанием углеводов используется для хранения гликогена в печени и мышцах. И наоборот, диета с высоким содержанием жира, включает в себя «жирные» продукты.

Всем хорошо известно, что жиры – отличный источник калорий. В жирах содержится в 2.5 раза больше калорий, чем в углеводах и белках. Так какой диеты лучше всего придерживаться? Например, вы можете следовать диете, богатой углеводами, но с низким содержанием жира, или наоборот.

Исследования показали, что достижение устойчивого снижения веса можно достигнуть системно, учитывая индивидуальные предпочтения в питании, образа жизни, медицинских противопоказаний и т.д. Другие важные аспекты фитнес-диеты – умеренность, сбалансированность и разнообразие пищи.

Теги: правильное питание, фитнес, диета, питание фитнес

Отзывы к записи «Фитнес-диета как основная составляющая создания красивого тела»:

Алексей

Если посудить, то диета чуть ли не важнее, ведь без строительного материала (пищи) невозможно построение красивого тела. Наоборот, мышцы будут истончаться и слабеть. Поэтому так важно соблюдать диету.

Лена

При выборе диеты необходимо консультироваться у специалистов, поскольку каждый человек имеет определенные особенности метаболизма, не учитывая которых можно навредить.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Что такое ботокс лица? Зачем его используют?

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100