Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Депрессия – отличительная черта современной цивилизации

Депрессия – отличительная черта современной цивилизации

С приходом серых пасмурных осенних дней все меньше улыбающихся лиц на улицах. Погружение в работу после активного летнего отдыха, постоянные бытовые и рабочие проблемы становятся поводом для осенней хандры. Однако эта хандра не заканчивается с окончанием холодов, а становится круглогодичной, часто переходя в более тяжелое состояние – депрессию.

Современный мир построен на вечной спешке, люди загружены работой с раннего утра до позднего вечера, становятся замкнутыми, озабоченными. Мы практически не выходим из стрессового состояния, не замечая, как пагубно влияют стресс и нервозность на наш организм.

Еще десятилетие назад ученые выяснили, что нервные расстройства, в частности, депрессия, являются если не причиной, то катализатором многих заболеваний: это и расстройства пищеварения, болезни костей и суставов, сердечные недуги. Однако самое страшное то, что процент заболеваний раковыми опухолями наиболее высок среди пациентов, находящихся в депрессивном состоянии. Это объяснимо тем, что во время стресса организм ослаблен, не способен в должной мере сопротивляться болезням, не вырабатывает полезных и нужных веществ. Стрессовое состояние подрывает наше здоровье не меньше вирусной инфекции.

Как бороться со стрессом и с депрессией?

Сложно ответить однозначно на данный вопрос. Причины этих состояний различны для каждого индивидуального человека. Нередко требуется помощь квалифицированного психолога для преодоления трудностей. Однако есть общие рекомендации как уберечь себя от стресса или хотя бы уменьшить его.

В первую очередь, занимайтесь спортом. В этом случае вся негативная энергия, накапливающаяся в вашем организме уйдет с физическими нагрузками. К тому же вы приобретете если не фигуру своей мечты, то уже точно приблизитесь к заветным 90-60-90, что добавит вам радости и уверенности в себе.

Пешие прогулки также благоприятно влияют на ваше состояние, заставляя на минутку забыть о проблемах. К тому же равномерная ходьба располагает к размышлениям, быть может вам удастся разложить все навалившиеся проблемы по полочкам и найти способ их решения.

Еще одним из действующих лекарств от грусти является шоколад. Как известно, сладкое – повод для выработки гормона счастья. Вот почему большинство женщин «заедают» свои проблемы сладким. Одна шоколадка принесет вам необходимое удовольствие и заставит подумать о хорошем.

Ну и в конце концов, задумайтесь о смене обстановки хотя бы на время. Возьмите отпуск на неделю и слетайте на четыре дня в теплые страны. Под жарким солнцем у теплого моря ваши проблемы растают как прошлогодний снег, и в вашей душе снова будет цветущее лето.

Самое главное, не загоняйте себя сами в жесткие рамки стрессовых ситуаций. Помните, что нервные клетки не восстанавливаются. Любите и берегите себя!

Теги: психология, депрессия

Отзывы к записи «Депрессия – отличительная черта современной цивилизации»:

alen

Думаю, что самое главное - это иметь хобби, увлечение. Можно сделать его работой, тогда депрессия не победит человека.

Дмитрий

Я думаю что нужно нужно всему уделять свое время. Во время работы работать во время отдыха отдыхать.

Алексей

Про спорт очень верно сказано. Спорт - это целый мир, целая атмосфера с друзьями и наставниками. Он отвлечет Вас от лишних проблем и вернет в верное русло.

saxarra

Депрессия это болезнь, и такой диагноз может поставить только психиатр. Другое дело осенняя хандра. Нервные клетки восстанавливаются. А в остальном все правильно. Слабовыраженную депрессию (или хандру, кажется вы ее имеете в виду) можно также победить походами по магазинам, сменой прически, сауной или баней.

marmore

Депрессия – она не навсегда

Проходит все, все-все проходит
Пройдет и это, если подождать.
А может быть, депрессия дается
Нам для того, чтоб научиться ждать?
Что б научиться доверять природе.
Чтоб научиться верить и любить.
И  одеваться точно по погоде.
А значит,  просто научиться ЖИТЬ!
Деперссия – не враг и не подруга.
Она не праздник, но и не беда.
Она – урок души. Она – услуга.
Депрессия – она не навсегда.
Марина Морская
Июль 2011 года

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100