Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Гормоны, «отвечающие» за настроение

Гормоны, «отвечающие» за настроение

Гормоны, находящиеся в организме женщины, влияют не только на внешность, но и на характер, в том числе и на настроение.

Женщины, у которых уровень эстрогена в крови низкий, отличаются вспыльчивым резким характером. Настроение у таких женщин часто меняется, женщины становятся нервозны, раздражительны.

Женщины со средним уровнем эстрогена в крови имеют уравновешенный характер и редко страдают перепадами настроения.

Одним из важнейших гормонов, отвечающих за настроение, является тироксин, который вырабатывается щитовидной железой. Тироксин регулирует деятельность нервной системы и позволяет сохранять крепкие нервы.

Другим важным гормоном, регулирующим психоэмоциональное состояние женского организма, является окситоцин. Этот гормон способствует пробуждению материнского инстинкта, вызывает желание улыбаться, что украшает любую женщину.

Гормон агрессии – тестостерон есть в крови и у мужчин и у женщин и должен быть в норме, в противном случае, он влияет не только на настроение, но и на здоровье.

Гормон эндорфин тоже отвечает за наше настроение, не зря его называют гормоном радости. Вырабатывается он гипофизом, например, во время занятий спортом. Как вы, наверное, заметили, если вы заходите в спортзал в плохом настроении, оно улетучивается, как только вы начали заниматься спортом.

Нельзя не сказать также несколько слов про гормон серотонин, у жизнерадостных людей его больше, чем у пессимистов. Существует даже определенная взаимосвязь между выработкой серотонина и настроением, т. е. чем больше этого гормона попадает в нашу кровь, тем больше мы радуемся, а чем жизнерадостнее мы становимся, тем больше серотонина вырабатывается.

Для того, чтобы этот гормон был в норме, достаточно съесть плитку шоколада или помедитировать и ваше настроение улучшится.

Теги: психология, хорошее настроение, серотонин, эндорфины, эстроген

Отзывы к записи «Гормоны, «отвечающие» за настроение»:

Ольга

Здравствуйте, мне 25 лет, у меня 2 сына. Жизнь в принципе удалась, но в последнее время я очень остро чувствую, что со мной “что-то не то”. Я буквально набрасываюсь на близких, мне не хочется никого видеть, нападаю особенно сильно на своего мужа. Это не связано с менструальным циклом. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100