Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Запах мужского пота возбуждает женщин

Исследователи из Университета Калифорнии в Беркли обнаружили, что женщины, которые вдыхали химический элемент, найденный в мужском поту, испытали поднятие уровней картизола, а также повышение сексуального возбуждения, учащение сердечного ритма и другие эффекты.

Они сказали, что исследование, изданное на этой неделе в Журнале Неврологии, представляет собой первое прямое доказательство, что люди содержат аромат, который влияет на гормоны противоположного пола.

Рассматривая мужской химический элемент, исследование было сосредоточено на человеческом феромоне под названием – андростадиенон (от англ. Androstadienone). Предыдущее исследование установило, что вдыхание этого феромона затрагивало женское настроение, сексуальное и физиологическое возбуждение и повышало мозговую активность. Его же воздействие на гормоны было менее ясным.

Производная тестостерона, андростадиенон, был найден в мужском поту, так же как в слюне и сперме. Он имеет несколько мускусный запах.

“Это в действительности говорит нам о том, что запах пота, может вызвать многие изменения в организме”, сказала ведущий исследователь, Клэр Вьярт.

Были измерены уровни гормонального кортизола в слюне 48 женщин, после того, как они сделали 20 вдохов из емкости с андростадиеноном. Средний возраст женщин, был приблизительно 21 год. Кортизол скрыт в теле, чтобы помочь поддерживать необходимое возбуждение и чувство благосостояния, реагировать на стресс и другие функции.

Уровни кортизола в женщинах, которые обоняли андростадиенон, поднимался примерно через 15 минут и оставался высоким в течение часа. Так же, как и в предыдущих исследованиях, женщины сообщали об улучшении настроения, повышении сексуального возбуждения, увеличении кровяного давления и учащенном дыхании.

Впервые, обоняние запаха определенного химиката, спрятанного людьми, показало изменение гормональных уровней, сказали исследователи. Следует отметить, что женщины не имели никакого контакта кожи с андростадиеноном.

В исследовании принимали участие исключительно гетеросексуальные женщины, так-как у гомосексуальных женщин могла быть совершенно другая реакция на этот мужской химикат.

Хотя открытие такого рода было отмечено впервые, что бы определенный компонент мужского пота демонстрировал влияние на женские гормоны, другие его компоненты пота, так же могут иметь подобный эффект, - сказала Вьярт.

Исследователи также сказали, что полученные данные предлагают лучший способ стимулировать уровни кортизола в пациентах, которые в этом нуждаются, например, больных Аддисоновой болезнью. Вместо того, чтобы давать кортизол в форме пилюли, которая имеет побочные эффекты, типа пепсиновых язв,  остеопороза, увеличения веса и ухудшения настроения, затронуть уровни кортизола может элементарное обоняние запаха такого химиката, как андростадиенон, предложили исследователи.

Теги: секс, любовь и секс, взаимоотношения

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100