Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Почему трудно бросить видеоигры?

Исследователи говорят, что они нашли ответ на вопрос, почему видеоигры настолько трудно бросить: Они помогают восполнять основные психологические потребности.

В исследовании, изданном в январском выпуске Motivation and Emotion, ученые смотрели на то, что мотивировало 1 000 игроками, продолжать играть в видеоигры.

“Мы думаем, что есть более глубокая причина, чем просто развлечение”, говорит исследователь, Ричард Рьян, мотивационный психолог.

Игроки были поделены на четыре группы, каждой из которых предлагалось играть в различные игры. Они ответили на анкетные вопросы перед и после игры. Исследователи использовали анкетные вопросы, чтобы смотреть на основные поводы, которые могут зажечь интересы игроков и удерживать их в течение игры.

Исследователи нашли, что игры могут обеспечить возможность достижения свободы и даже родства с другими игроками. Эти выгоды превзошли небольшой смысл играть ради забавы, которая не заинтересовывает игроков. Участники сообщили о прекрасном чувстве, когда игры произвели эффект положительных событий и проблем, которые были очень похожи на те, что они знали в реальном мире.

“Наше утверждение, что психологическое напряжение игр происходит в значительной степени из-за их возможности породить чувство автономии, компетентности и родства”, сказал Рьян. Он полагает, что видеоигры не только мотивируют на дальнейшую игру, но и “также могут быть испытаны, как усиление психологического хорошего здоровья, по крайней мере, краткосрочного”.

Для участников, которые играли в массовые многопользовательские онлайн-игры, или ММО, игры - которые способны поддерживать сотни тысяч игроков одновременно. Потребность в родстве появилась “как важное удовлетворение, которое открывает ощущение присутствия, удовольствия от игры и намерения для дальнейшего продолжения игры”, нашли исследователи.

Райан отметил, что, хотя не все видеоигры способны удовлетворить основные психологические потребности, “те, которые делают это, могут быть лучшим стимулом, держащим игроков в мире видеоигр”.

Теги: психология, социальные отношения

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100