Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

По мнению ВОЗ вегетарианство – психическое заболевание

По мнению ВОЗ вегетарианство – психическое заболевание

Недавно всемирной организацией здравоохранения был опубликован расширенный список всех расстройств и психических заболеваний, лечением которых будут заниматься врачи-психиатры. По сообщению «Голоса России» теперь список заболеваний пополнился сыроедением и вегетарианством. Данные расстройства были включены в специальную группу влечений под номером F63.8. Что касается самих представителей ВОЗ, то они отказались давать какие-либо комментарии.

Известно также, что такое решение было принято сразу же после того, как в Испанском городе Малага в одной из семей сыроедов родители мучили своих детей строгой диетой, от чего они впали в кому. Дети были спасены только благодаря соседям, которые своевременно вызвали скорую. Родителей же было решено отправить на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Помимо этого, они были лишены права видеться с детьми.

Как только решение ВОЗ было опубликовано, оно сразу же встретило множество протестов среди вегетарианцев всего мира. Поток написанных ими в организацию писем не прекращается, и здесь утверждается, что  если овощная диета составлена правильно, то в этом нет ничего плохого. А дело в выборе каждого человека, и свое мнение не нужно навязывать окружающим, заставляя всех отказываться от употребления мясных продуктов.

Вегетарианцы требуют изменения решения, в соответствии с которым, психически больными признавались только те личности, которые заставляют других отказываться от употребления мяса, и открыто ненавидят мясоедов. Остальные же – вполне адекватные люди, которые являются защитниками животных. 

Американская ассоциация диетологов также считает, что такое решение ВОЗ слишком радикально и бессмысленно, ведь если диета правильно сбалансирована, то она может не только давать организму все необходимые вещества, но и приносить огромную пользу всему организму.

Теги: здоровое питание, сыроедение, вегитарианство

Отзывы к новости «По мнению ВОЗ вегетарианство – психическое заболевание»:

Василий

Как сообщал MIGnews.com.ua, в прошлом году в новый реестр болезней была внесена любовь под шифром F63.9. А гомосексуализм был исключен из списка психических расстройств.
Великолепно, комментариев не требуется!Я - вегетарианец.

Дмитрий

Я не сторонник радикального мышления, но здравое зерно в этом решении есть (хотя, повторяю, возможно оно и через чур радикальное), ведь вегетарианство - это, в некотором смысле, все же отклонение от нормы... Ну, конечно, с гомосексуализмом оно даже рядом не стоит.

Женя

Конечно Дима, если норму создают промывкой Ваших мозгов рекламами колбас (которые редко состоят из мяса), рекламами Мак Дональдсов и так далее. Разница между трупоедами и траваедами заключается в том что последние понимают что едят, в отличие от первых, набивающих брюхо как мусорное ведро.

Дмитрий

Евгений, думаю, не стоит ссориться - каждый имеет право на свое мнение.

Лена

Угу. давайте еще штрафы начнем брать за пропаганду, как с геев в Питере, например.
Или назовем больными всех, кто постится 40 дней (у них же еще и мистификации, связанные с религиозным культом smile ).

Я - врач. Я - вегетарианец более 5 лет. Лишите меня еще права работать с людьми))))

Владимир

Я не кушаю животной пищи вот уже несколько десятилетий.! Потомучто твердо знаю,что животная пища превращается БОГОМ в....... ..с марта месяца 1992,а тагже с мясом-рыбой-молоком и яйцами -заноситься-порча...Вот почему вымерают гурманы с вредными привычками!!!Подчеркиваю-жизненно необходимо успеть построить свое тело из растительного белка до окончания снятия озонового слоя планеты-Земля!тел:89615830593-ВЛАДИМИР.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100