Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

В России создается вакцина против наркотиков

В России создается вакцина против наркотиков

Как сообщил исполнительный директор Уральского фармацевтического кластера Александр Петров, российские ученые разработали препарат, который поможет людям бороться с зависимостью от опийных наркотиков.

Столь необходимый препарат был разработан учеными из Уральской государственной медицинской академии. Принцип действия новой вакцины такой же, как и у вакцины от кори – то есть в организме создается группа антител, которые связывают наркотик и выводят его из организма без изменений. При этом человек не сможет получать удовольствия от употребления наркотиков.

На данный момент завершен первый этап доклинических испытаний нового препарата, и он уже проверен на мелких животных. Теперь доработанный препарат предстоит проверить на более крупных животных и только потом на людях. На все испытания уйдет еще как минимум два года, а сама идея создания противоопиоидного синтетического иммуногена возникла более 5 лет назад.

Американские ученые тоже создают свои лекарства, которые борются с наркотической зависимостью. В конце июля этого года ученые из американского Института Скриппса рассказали об удачных испытаниях вакцины, которая помогает иммунной системе человека остановить переработку героина.

Теги: медицина, вредные привычки, наркотики

Отзывы к новости «В России создается вакцина против наркотиков»:

Ника

что-то мне мало верится в такую вакцину, просто очередная выкачка денег

galina

У меня сын наркоман, поэтому любая информаци очень ценна, уже сам все осознает, держится, но 1 раз в месяц срыв. Хотелось бы быть в курсе создания вакцины.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100