Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Только этой зимой из-за употребления спиртных напитков умерли более 600 жителей Москвы

Только этой зимой из-за употребления спиртных напитков умерли более 600 жителей Москвы

В январе-феврале 2010 года 600 жителей города Москвы умерли из-за употребления спиртных напитков. Таким образом, показатели смертности по сравнению с 2009 годом хоть и снизились, но совсем незначительно.

Если быть точнее и судить по ежемесячным оперативным показателям Мосгорстата, то в первые два месяца 2010 года от причин, которые были связаны с употреблением спиртных напитков, умерли 626 жителей Москвы. Если сравнивать с этим же периодом в прошлом году, то показатель смертности от любых причин, которые связаны с распитием алкоголесодержащих напитков, уменьшился всего на 2,6% и теперь он равняется 5,97 на 100000 населения.

По данным, приведенным Роспотребнадзором, основными причинами смертности жителей Москвы, которые связаны с употреблением спиртных напитков, являются кардиомиопатии 33,4% и болезни печени 35,8%.

При этом власти Москвы и Московской области принимают активные меры, направленные на борьбу с алкоголизмом. Например, не так давно в области был принят закон, по которому со 2 мая алкогольные напитки нельзя будет приобрести в Подмосковье с период времени с 21.00 до 11.00. Помимо этого в столице с 1 января 2006 года вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя с 23.00 до 11.00.

Так же в Мосгордуме 26 апреля было принято решение об отмене приемлемых 0,3 промилле алкоголя, обнаруженных в крови водителей. Но пока документ, подтверждающий это, не принят. Кроме того, чиновники уже давно обсуждают закон о запрете на продажу в палатках напитков, содержащих малые дозы алкоголя.

Теги: вредные привычки, власти, алкоголь

Источники:

NEWSmsk.com

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100