Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Действительно ли умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья

Действительно ли умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья

Многие люди знают о некоторых последних исследованиях показавших, что алкоголь в умеренных количествах может способствовать сердечному здоровью, и даже отражать диабет и деменцию. Однако куда меньше людей знает о том, что ни одно исследование никогда не доказывало причинно-следственной связи между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска смерти, только то, что эти две вещи, всегда идут вместе.

Другими словами, умеренное питье алкоголя – это лишь то, что здоровые люди имеют тенденцию делать, а не то, что делает людей здоровыми.

Доктор Тим Наими, эпидемиолог из Центра по контролю и профилактике заболеваний, говорит, что, «В итоге, не было ни одного исследования, проведенного по умеренному потреблению алкоголя и результатам смертности, что является своего рода «золотым стандартом» в области исследований».

Алкоголь связан с раком молочной железы, может привести к несчастным случаям, даже когда потребляется в небольшом количестве, также он связан с заболеваниями печени, раком, повреждением сердца и инсультом при потреблении в больших количествах.

Единственное, что мы имеем в поддержку умеренного потребления алкоголя, это несколько эпидемиологических наблюдений, и это именно тот тип науки, который использовался для поддержки того, что вино в небольших количествах полезно для вашего здоровья.

В частности в одном из таких исследований было установлено, что алкоголь уменьшает вероятность ишемической болезни сердца, потому что, увеличивает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и обладает антисгущающимися эффектами. Также были найдены другие преимущества. Маленькое исследование в Китае показало, что познавательные умственные способности у пожилых пациентов, которые пили в умеренных количествах, ухудшаются не так быстро как у трезвенников. В еще одном исследовании установлено, что умеренно пьющие люди менее вероятно разовьют в будущем диабет, нежели трезвенники, и что умеренно пьющие со 2-ым типом диабета с меньшей вероятностью заболеют ишемической болезнью сердца.

Но подобные исследования, сравнивающие людей потребляющих алкоголь в умеренных количествах с трезвенниками, вызвали резкую критику в последние годы. Критики спрашивают: Кто эти трезвенники? Почему они избегают алкоголя? Что именно делает их более восприимчивыми к сердечным болезням?

Некоторые ученые подозревают, что группы трезвенников в таких исследованиях могли включать «больных лодырей», которые прекратили пить, потому что у них уже была сердечная болезнь. Люди также склонны сокращать потребление алкоголя по мере их старения, что сделало бы среднего трезвенника старше - и поэтому более восприимчивым к разнообразным болезням, чем средний умеренно пьющий.

Д-р Наими, глядя на особенности умеренно пьющих и трезвенников, говорит, что эти две группы настолько различны, что их просто нельзя сравнивать. Умеренно пьющие более здоровы, богаче и образованы, и они также получают лучшее здравоохранение, даже притом, что обладают большей вероятностью курения. У них даже, еще более вероятно, будут все зубы на месте, что является признаком благосостояния.

Теги: здоровый образ жизни, болезни сердца, вредные привычки, раковые заболевания, алкоголь

Источники:

http://www.nytimes.com/2009/06/16/health/16alco.html?_r=3&ref=health

Отзывы к записи «Действительно ли умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья»:

Алексей

В любом случае алкоголь - это вредно! Не тешьте себя иллюзиями.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100