Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Можно ли похудеть с помощью столового уксуса?

Можно ли похудеть с помощью столового уксуса?

Столовый уксус поможет похудеть, в этом уверяют ученые из Японии после исследования проведенного на мышах.

На том, что яблочный уксус способствует похуданию, давно настаивают любители этого натурального продукта. И хотя врачи всегда скептически относились к их утверждениям, многие дамы пробовали на себе волшебные свойства коктейля из воды, уксуса и меда. Кому помогло, неизвестно, но вот японцы отчитались за мышей.

Их кормили на убой - более 50% калорий в рационе были обеспечены именно жирами. Это все равно, как если бы мы съедали примерно 130 граммов жиров ежедневно - почти вдвое больше нормы. Но одну группу мышек поили либо 3-, либо 1,5-процентным раствором уксусной кислоты (то есть слабее самого слабого столового уксуса), а вторую - просто водой. “Маринованные” мыши набрали на 10% веса меньше, чем “водяные”. Из этого ученые под руководством Томоо Кондо сделали вывод: уксус помогает худеть.

Никакой особой Америки японцы не открыли - уже проводились эксперименты на добровольцах-мужчинах, которые ежедневно принимали по 30 мл столового уксуса в воде. За два месяца они худели в талии на 1,8 см - немного, конечно, но позитивно. А наши дореволюционные барышни пили воду с уксусом, чтобы приобрести “интересную бледность”. Вызывалась она, скорее всего, потерей аппетита - тот от уксуса действительно пропадает. А, возможно, и тем, что личики просто сохраняли кислое выражение. Возможно, именно от уксуса теряют аппетит и сильно худеют и выпивохи - из пол-литра водки в организме затем образуется почти полстакана уксусной кислоты! Но японцы пошли дальше. В статье, опубликованной в Journal of Agricultural and Food Chemistry, они утверждают, что уксусная кислота запускает работу генов, которые вырабатывают белки, расщепляющие жиры.

Несколько настораживает, правда, что работа проведена на базе  исследовательского института Mizcan Group - крупнейшей японской компании - производителя соусов, горчицы, приправ и... уксуса. И начиналась-то ее история с производства касудзу - традиционного японского уксуса, который получали из осадка перебродившего риса при производстве саке. Но, с другой стороны, уксус и сейчас широко используется в японской кухне, и пока эпидемия ожирения, от которой в последние годы так страдают западные страны, Японию не придавила.

Теги: правильное питание, похудение, снижение веса, как похудеть

Источники:

http://www.izvestia.ru/wellness/article3129861/

Отзывы к новости «Можно ли похудеть с помощью столового уксуса?»:

Диетесса

Не знаю как насчет похудения, но то, что уксус помогает переварить жирную пищу - это, наверное, каждый на себе испытал. Не даром многие так любят есть пельмени с уксусом, и в салат с брынзой тоже добавляют его.

А еще утверждают о полезности ежедневного питья яблочного уксуса. Конечно, не стаканами smile , а столовую ложку на стакан воды (и уксус должен быть домашний). Такое питье помогает пищеварение привести в порядок.

КатЯ

А как применять столовый уксус!? так же как и яблочный?

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Народные рецепты как разжижить густую кровь в домашних условиях | Про щелочную диету читайте дальше
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100