Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

«Скорая помощь» должна прибывать на место за 3-4 минуты, считает Лужков

«Скорая помощь» должна прибывать на место за 3-4 минуты, считает Лужков

Мэр Москвы намерен добиться сокращения времени между вызовом и прибытием «скорой помощи» на место.

В недавнем интервью главный врач одной из станций скорой помощи Москвы говорил о том, что на дорогу уходит почти пятнадцать минут, и это в среднем, а на дороге ситуации бывают разные. Тем не менее, средний показатель опустился на одну минуту, по сравнению с предыдущими годами.

«Станции «скорой помощи» должны располагаться таким образом, чтобы до любого места города можно было добраться менее чем за пять минут. Почему подобное размещение станций не входит в список главных задач?» - поинтересовался Юрий Лужков у руководителя столичного департамента здравоохранения в рамках заседания городского правительства.

Ответ руководителя департамента не вызвал особого довольства, описывая лишь возможные перспективы: «На сегодняшний день добиться таких результатов просто невозможно, в будущем это будет вполне реально». Перспектива по открытию новых станций и изменению расположения существующих даст ощутимый результат, в это можно верить. В качестве оправдания, глава департамента заметил, что буквально несколько лет назад бригада «скорой помощи» добиралась до больного в среднем за 20-25 минут.

В ходе заседания был представлен проект новой программы под названием «Столичное здравоохранение», рассчитанную на два следующих года. В рамках программы оперативность бригад и качество обслуживания должны быть повышены. Также программа предусматривает укрепление материально-технической базы подстанций.

Теги: медицина, власти, скорая помощь

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100