Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

К 2020 году «Скорая помощь» претерпит значительные изменения

К 2020 году «Скорая помощь» претерпит значительные изменения

По планам Минздравсоцразвития РФ к 2020 году должен быть закончен планомерный поэтапный процесс модернизации системы по оказанию медицинской помощи. Данные действия направлены на повышение доступности услуг, их качества, как заявляет Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Главной идеей всего проекта, как поясняет министр, заключается в создании специальных подразделений, входящих в многопрофильные стационары. Именно в них и будет оказываться медицинская помощь. Врачи скорой помощи должны будут заниматься не только транспортировкой больного, но и установкой диагноза на уровне приемного отделения, чтобы максимально быстро и точно провести необходимые диагностические меры и направить больного к специалистам требуемого профиля.

Помимо этого, реформы обещают увеличение обязанностей фельдшерского персонала. Даже в крупных городах большинство бригад обеспечены всего лишь одним медиком, при этом простым фельдшером. Но законодательство определяет, что фельдшер не имеет права на достаточно большой круг действий, которые в определенных ситуациях могут даже спасти жизнь пациенту. На сегодняшний день ситуация складывается так, что фельдшер обучается целых три года, а потом занимается транспортировкой больных до больниц, что не совсем верно, так как в их обязанности может входить больше полезных вещей.

Также новая система подразумевает обязательное медицинское образование для водителя скорой помощи, хотя бы начальное. Данный шаг позволит повысить эффективность оказанных услуг, так как врачебная помощь водителя тоже может оказаться очень полезной.

Обсуждению подверглась и классификация поводов для обращения в службу «Скорой медицинской помощи». На сегодняшний день существует острая необходимость в создании документа, который разграничил бы поводы для вызова бригады скорой помощи на дом. На сегодняшний день такой документ уже разрабатывается и сейчас проходит согласование на внутренних кругах.

И еще один немаловажный вопрос горячо обсуждается чиновниками. Больше 25% всех вызовов, которые приходятся на скорую неотложную помощь, без проблем решаются амбулаторным звеном, то есть в поликлиниках, а значит и бригада тратит драгоценное время, которого кому-то может просто-напросто не хватить. Участники заседания единогласно подтверждают необходимость оптимизации работы всех поликлиник, чтобы снизить нагрузку на скорую помощь и улучшить качество услуг для граждан.

Фото asfera.info

Теги: медицина, минздравсоцразвития, скорая помощь

Источники:

newsru.com

Отзывы к новости «К 2020 году «Скорая помощь» претерпит значительные изменения»:

BigMama

Я в шоке...

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100