Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Швеция намерена разрешить эвтаназию

Швеция намерена разрешить эвтаназию

Эвтаназия, которая представляет собой остановку жизнеобеспечения (как следствие – прерывание жизни) по просьбе пациента, теперь будет легальна в Швеции. Такую информацию предоставило министерство здравоохранения страны.

Во многом на такую позицию министерства повлияли многочисленные просьбы людей, которые хотят провести эвтаназию. В частности, одна женщина-инвалид уже больше года добивается права на эвтаназию и не раз посылала свои прошения в министерство.

Национальный совет по вопросам здравоохранения и социального обеспечения в своем заявлении указал, что «пациент, который уже безнадежен и желает прекратить лечение, должен иметь право поступить со своим здоровьем так, как ему хочется, при условии, что он полностью осознает информацию, которую предоставляет ему врач, а также психически здоров и находится в здравом уме и памяти».

Рассмотрение закона форсировал тот факт, что в шведском законодательстве с эвтаназией была путаница: согласно одному закону пациент имел право принимать решение о проведении эвтаназии, согласно другому же это считалось уголовным преступлением.

Под эвтаназией в Швеции понимается лишь подача смертельной дозы препарата с помощью респиратора. Эвтаназия в виде уколов запрещена до сих пор.

Теги: медицина, эвтаназия

Источники:

medkarta.com

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100