Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Всего лишь скажите «нет!» старению

Всего лишь скажите «нет!» старению

Удивительный эксперимент показал, что ваше психическое состояние может действительно изменить видимый возраст и оказывать значительное влияние на здоровье.

Гарвардский психолог Эллен Лангер провела исследование несколько лет назад над группой пожилых людей. Она создала изолированный отель в Новой Англии, в котором каждый видимый элемент говорил о том, что время вернулось на 20 лет назад. Людям сказали не вспомнить о прошлом, и фактически действовать, как будто они переместились назад во времени.

Результаты были ошеломляющими – после одной недели, у людей в экспериментальной группе было значительное улучшение гибкости, ловкости и уменьшение артрита в руках. Их познавательные способности значительно выросли, а также улучшилась походка и осанка. Посторонние, которым показывали фотографии людей из эксперимента, делали вывод, что они были значительно моложе, чем это было на самом деле. Другими словами, удалось в какой-то мере преодолеть процесс старения.

По теории Эллен Лангер, описанной в ее новой книге «Counterclockwise» («Против часовой стрелки»), все люди – лишь становятся жертвами своих собственных стереотипов о старении и здоровье. Люди бессмысленно принимают негативные социальные сигналы о болезнях и старости в целом, и эти сигналы формируют свое собственное представление и поведение.

Ежедневно вы окружаете себя тончайшими сигналами, говорящими о том, что старение - нежелательный период нашей жизни. Эти самые сигналы мешают «стареть изящно». Однако, приложив немного усилий, вы в состоянии полностью изменить это, разбудить в себе чувство, будь-то вы на 20 лет моложе.

Теги: психология, психическое здоровье, омоложение

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100