Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

При помощи прикосновения можно значительно уменьшить боль

При помощи прикосновения можно значительно уменьшить боль

Учеными из Великобритании было совершено новое открытие. Им удалось доказать, что чувство боли можно уменьшить, прикоснувшись к , больному месту рукой. Собственноручное прикосновение – инстинктивный способ снизить болевые ощущения.

Для подтверждения результатов проводились многочисленные эксперименты в институте Когнитивной Нейробиологии Университетского колледжа Лондона.  Группа добровольцев, принимавшая участие в эксперименте, подверглись действию термической иллюзии ожога. Для его достижения человеку необходимо погрузить указательный и безымянный пальцы в теплую воду, а средний палец этой же руки опустить в холодную. Через небольшой промежуток времени средний палец будет испытывать ощущения жжения, при том, достаточно сильного. Но на самом деле это ощущение – лишь иллюзия.  Появление ощущения жжения вызвано особенностью работы нервной системы человека. После действия жжения участники должны были прикоснуться к пальцам руки, которые помещались в воду, такими же пальцами другой руки.

В результате абсолютно все участники подтвердили, что ощущение жжения значительно уменьшилось. Измерения и опрос тестируемых показали, что в среднем болевые ощущения снизились более чем на 60%. Так же ученые отмечают, что прикосновение к больному месту другим человеком не имеет такой же «силы», и облегчения в таком случае не наступит.

Теги: медицина

Источники:

dni.ru

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100